Новость из категории: Обзоры, PlayStation 4, Xbox One

Обзор Spyro Reignited Trilogy

Обзор Spyro Reignited Trilogy

Платформеры - слабое место консолей ХЬох и PlayStation, их там всегда выходило значительно меньше, чем у Nintendo. Однако на помощь пришла Activision, которая выпустила переиздание Spyro the Dragon, Spyro 2: Ripto's Rage! и Spyro: Year ofthe Dragon, чтобы c утроенной силой побороться за премию «лучший платформер года».

Обзор Spyro Reignited Trilogy

Фиолетовый дракон Спайро и посвященная ему трилогия стали одним из наиболее ярких символов первой PlayStation, но затем разработчики этой серии занялись другими проектами, и культовый персонаж осиротел. Десять следующих игр вышли на множестве платформ, но даже близко не подобрались к уровню изначальной трилогии. Некогда знаменитый герой оказался забыт, чтобы спустя целое консольное поколение с триумфом вернуться в сборнике из ремейков Spyro Reignited Trilogy.

Обзор Spyro Reignited Trilogy

ХИРУРГИЧЕСКИ ТОЧНЫЕ УЛУЧШЕНИЯ

Платформеры появились тридцать пять лет назад и за это время успели прилично эволюционировать, а потому многие классические представители жанра больше не актуальны. Однако во все части сборника Spyro Reignited Тrilogy можно с удовольствием играть и сейчас. По ходу трилогии Спайро почти не получает новых умений, но многочисленные виды врагов и препятствий становятся поводом в совершенстве освоить весь его небольшой арсенал. От игрока требуется и внимательность, и смекалка, и ловкость, особенно если он хочет успешно преодолеть все необязательные испытания. Постепенно растет и число персонажей, и масштаб действия, и сложность прыжков по платформам, и разнообразие тайников. При этом процесс получается одновременно неспешным и динамичным: главный герой много бегает и летает, но время от времени останавливается, когда игроку нужно спланировать дальнейшие действия.

Обзор Spyro Reignited Trilogy

Разработчики бережно сохранили архитектуру уровней и не стали менять ни умения самого Спайро, ни способности монстров, но зато заново нарисовали все до единой модели, и перенесли игровой мир на современный движок. Детализация выросла на порядок, персонажи обрели индивидуальность, а плоский пол превратился в ковер из травы и цветов. Во времена PlayStation One все это тоже существовало, но только в фантазии игроков. На возраст Spyro the Dragon намекает разве что рудиментарный сюжет, ноу Spyro 2: Ripto's Rage! и Spyro: Year of the Dragon нет даже этого недостатка.

Обзор Spyro Reignited Trilogy

Трилогия игр про Спайро не зря стала классикой: даже спустя двадцать лет ей удается быть увлекательной. Разработчики не стали улучшать что-то, кроме музыки, интерфейса и графики, но даже этого оказалось достаточно, чтобы Spyro Reignited Trilogy бросила вызов нынешним лидерам жанра.

Итоговая оценка: 8,1 баллов из 10!

5/5