Новость из категории: Информация

Собираем Linux-дистрибутив

Содержание:
1. Часть I (Вы читаете данный раздел);
2. Часть II ;
3. Часть III.
Собираем Linux-дистрибутив

Как бы мы ни любили Джастина Бибера, всё же спорно, что поп-звезда заслуживает отдельной версии Linux. Тот факт, что интернет-сообщество выдало нам “Biebian” Linux (http://biebian.sourceforge.net/), свидетельствует как о его изобретательности, так и о чувстве юмора.

Собираем Linux-дистрибутив

Некоторым облегчением для не-Биберующих послужит тот факт, что данная операционная система не была создана с нуля, но является вариацией супер-легковесного Puppy Linux. Даже не рассчитанные на малолетних фанаток версии Linux, например, Ubuntu, основываются на более старых системах (в данном случае, Debian). Естественно, по каждой из них в Интернете легко найти документацию и, при должном наборе навыков, создать собственный дистрибутив - кстати, если у вас проблемы с английским, то можете заказать на https://techcontent.ru/byuro-perevodov/perevod-dokumentaczii перевод всей технической информации, которая потребуется вам для работы.

Собираем Linux-дистрибутив

Это — преимущество жизни в мире, который подарил нам операционные системы, посвященные Джастину Биберу, Ханне Монтане и Сатане. Свободное ядро Linux с открытым кодом позволяет существовать дистрибутивам в тысячах так называемых разновидностей [flavours].

Вас как конечного пользователя это может изрядно ошарашить, поэтому большинство новичков в Linux придерживаются хорошо известных дистрибутивов, таких как Ubuntu и Linux Mint, Хотя мы от души одобряем ваше желание сделать жизнь проще, Linux не имеет таких ограничений, как Windows. Большинство дистрибутивов поддерживают ряд сред рабочего стола, разработанных ради блестящих визуальных эффектов или эффективности. Вы можете менять аспекты вашей системы, от таких простых, как цвет значков и окон, до того, как размещаются окна на экране и как вы запускаете приложения.

Собираем Linux-дистрибутив

В этом руководстве мы поможем вам выбрать базовый дистрибутив Linux с рабочим столом — и сделать его вашим личным. В первых нескольких разделах мы исследуем, как изменить некоторые аспекты графического интерфейса вашей текущей системы посредством установки менеджеров окон, панелей и индивидуальных тем. Если вам требуется большая управляемость своей системы, вы также можете обратиться к удобному онлайн-мастеру SUSE Studio — он позволяет создать устанавливаемый образ Linux с фоном рабочего стола, предустановленными программами и даже вашими собственными персональными файлами.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх