Новость из категории: Информация

Mesh-сети — будущее «умных» домов

Mesh-сети — будущее «умных» домов

Первый вице-президент Qualcomm Рауль Патель [Rahul Patel] полагает, что mesh-сети имеют решающее значение для будущего домашнего Wi-Fi; домашнюю широкополосную связь ждут серьезные изменения, ключевым элементом которых станут именно mesh-ceти.

Mesh-сети — будущее «умных» домов
Рауль Патель: интернет-провайдерам необходимо отказаться от консервативных подходов и оперативнее реагировать из возникающие вызовы, пока конкурентное преимущество не перешло к облачным провайдерам

Согласно прогнозу Gartner, до конца 2017 г, в мире будет насчитываться 3,4 млрд, подключенных устройств — на 31 % больше, чем в 2016 г Отчет GMSA “The Impact of the Internet of Things; The Connected Home" предполагает, что в каждом «подключенном» доме к 2020 г. будут использоваться в среднем 50 «умных вещей»; возникает необходимость в инфраструктуре, способной поддерживать различные потоки данных от нескольких устройств. В уходящем году Qualcomm провела опрос среди пользователей домашних Wi-Fi-роутеров; 50% из 1,5 тыс. респондентов из UK, Франции и Германии заявили, что используют устройство в трех комнатах одновременно.



Mesh-сети — будущее «умных» домов

Современные домашние сети уже с трудом справляются с возникающими нагрузками, а переход на более качественное оборудование может вызвать трудности у среднего потребителя; можно заплатить за высокую скорость и надежность, но из-за дешевого оборудования и устаревшей инфраструктуры домашняя сеть уже не отвечает современным стандартам. Ухудшает ситуацию царящая в мире подключенных и IoT-устройств фрагментация.

Переход к Mesh-сетям обеспечит высокий уровень подключения и позволит автоматически исправлять возникающие проблемы, централизовать управление данными и устройствами, анализировать собранные данные.

Mesh-сети — будущее «умных» домов

Mesh-решения Qualcomm, в том числе Wi-Fi SON, уже используются Eero, Google Wi-Fi, TP-Link, Luma и Netgear. Qualcomm создала поддерживающую спецификацию IEE 802.11ax 12-поточную платформу, основанную на четырехъядерном CMOS-процессоре 64-разрядной архитектуры технологии 14 нм finFET. Выявленные недостатки ранних 8-поточных продуктов устранены; 12-лоточные решения могут питаться от обычных кабелей Ethernet,


Вы азартный игрок, поэтому вас интересуют не Mesh-сети, а вопрос: где поиграть в игровые автоматы? В этом случае вам определенно точно следует знать, что на сайте представлена широчайшая база игр данного жанра. Так что скорее начинайте игру - кто знает, возможно именно сегодня удача будет на вашей стороне.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх