Новость из категории: Hi-Tech » Телефоны

Обзор Google Pixel 2

Обзор Google Pixel 2

Pixel 2, с его пятидюймовым экраном, не похож на смартфон будущего, благодаря размеру с ладонь и малому весу он легко умещается в одной руке. Несколько лет назад он считался бы «лопатой», но сегодня, рядом с Note 8, это телефон нормального размера.

Его степень водонепроницаемой защиты IP67 (а значит, он может находиться под водой на глубине до одного метра в течение часа), и на задней крышке сохранен дизайн из стекла и металла, хотя и с меньшим количеством стекла к вершине по сравнению с его предшественниками. Отпечаток пальца был перенесен на текстурную алюминиевую часть задней крышки, а камера осталась со стороны стекла и теперь обведена защитным кольцом.

Обзор Google Pixel 2

На этом телефоне вы не найдете гнезда для наушников и даже вкладышей USB-C внутри коробки. Он поставляется только с простым адаптером 3.5 мм для USB-C. Звук по-прежнему великолепен, когда он соединен с наушниками, и нам даже понравилось слушать музыку через двойные фронтальные стереодинамики.

Стискиванием сторон телефона запускается Google Assistant, который, по нашему опыту, удобен. И это значительно лучше, чем добавление специальной кнопки AI, но Google не позволит вам настроить это. То, что отвлекает — это большие каемки. Это особенно заметно в 2017 г., при наличии стольких телефонов Android с экраном во всю ширь, в том числе и более крупного Google Pixel 2 XL. Понравился нам его постоянно включенный дисплей, отображающий значки даты, времени и уведомления, а также функция пробуждения экрана двойным касанием.

Обзор Google Pixel 2

На Google Pixel 2 много людей впервые испытали Android Oreo. В нем присутствует несколько замечательных новых функций: мазок по заднему датчику отпечатков пальцев теперь вызывает уведомление. Картинка в картинке — повсеместно, а маленький плавающий блок работает не только с видеороликами YouTube, которые продолжают воспроизводиться, когда вы гуляете по всему остальному телефону.

Обзор Google Pixel 2

Устаревший чипсет

Pixel 2 не сумел поставить новый чипсет Snapdragon и работает на модели восьмимесячной давности, используемой в Galaxy S8 и LG G6, Он также продешевил с 4 ГБ памяти — само по себе неплохо, но большинство флагманов работают уже на 6 ГБ. Такая же история с хранилищем на всего 64 ГБ у базовой модели, причем нет слота для SD-карт. К его чести то, что результат 6260 в тестах Geekbench ставит Pixel 2 по быстроте в один ряд со всеми существующими телефонами Android. Опережает его только Apple iPhone 8+, но это не в счет.

Обзор Google Pixel 2

Основная камера Google на 12,2 MP с диафрагмой f/1,8 и 8-MP селфи-камерой с диафрагмой f/2.4 выигрывает конкуренцию практически всесторонне. Как у фронтальной, так и у тыльной камеры есть режим размытия фона портрета, 240 кадров в секунду замедленного видео и настройки, которые проникают глубже, чем у любой камеры Google до сегодняшнего дня.

Однако ПО камеры, которое установлено по умолчанию, не идеально, И на Samsung, и на LG легко сделать замедленную съемку с помощью удобного жеста рукой, тогда как Google заставляет стукать по кнопкам. В остальном, качество фотографии является лучшим в своем классе, даже без второй телефотокамеры, а качество видео устойчиво благодаря электронной стабилизации изображения.

Обзор Google Pixel 2

Срок службы батареи разве что приемлемый, При средненьком дисплее 1080p и энергосберегающих трюках под капотом Oreo это огорчает. Запуск зацикленного HD-видео с полной яркостью при полном заряде привел к тому, что осталось 86%; это вполне себе средне, так что резюме нового флагманского продукта Google разочаровывающее.

Вердикт

Лучшие в своем классе фотографии, двойные фронтальные динамики и водонепроницаемость не компенсируют малую производительность.


Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх