Новость из категории: Игры » Игровые новости

Первые оценки Metro: Exodus - отличный шутер от первого лица, но не более

Первые оценки Metro: Exodus - отличный шутер от первого лица, но не более

Эмбарго на публикацию обзоров Metro: Exodus спало и игровые издания приступили материалов, посвященных данному проекту.

Чуть раньше издание PlayStation Official Magazine UK наградило шутер 90 баллами из 100 и, судя по всему, это будет самая высокая оценка. Остальные журналисты оценивают ее на уровне прошлых частей и не дают ей более 85 баллов.

Большинство рецензентов отмечают, что Metro: Exodus не привносит ничего нового в жанр и даже не является следующим шагом в развитии франшизы. Это просто добротно сбитый шутер от первого лица со своими преимуществами и недостатками.

Журналисты хвалят отличную графику, но при этом ругают анимацию персонажей. Пришлись им по душе атмосфера и четко выверенный баланс между перестрелками и исследованием уровней.

Сюжет не хватает звезд с неба, но он не плохо, однако сценарий вызывает множество вопросов. Те же диалоги выглядят шаблонными и картонными, плюс к этому до безобразия затянут.

Игра страдает от множества технических проблем. Рецензентам зачастую приходилось перезапускать главы из-за критических багов, не позволяющих дальше продвигаться по сюжетной линии. Консольные версии грешат утечкой памяти: через некоторое время игра начинает жутко тормозить и единственный выход в данном случае - ее перезапуск.

На данный момент на агрегаторе Metacritic PS4-версия Metro: Exodus может похвастаться 80 баллами из 100, а PC-версия - 83.

Напомню, что игра выйдет на PS4, Xbox One и PC уже 15-го февраля 2019 года.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх