Новость из категории: Информация

Собираем Linux-дистрибутив: окна и панели. Продолжение

Собираем Linux-дистрибутив: окна и панели. Продолжение

Острота разнообразия

Обзаведясь окнами и панелями, уделите время выбору фона рабочего стола. Для большинства дистрибутивов на базе Ubuntu надо просто щелкнуть правой кнопкой в любом месте рабочего стола и выбрать Change Desktop Background [Изменить фон рабочего стола]. Вы можете выбрать из предустановленных фонов или нажать на кнопку +, чтобы добавить собственный.

Собираем Linux-дистрибутив: окна и панели. Продолжение

Если вы считаете, что новизна этого несколько поблекла, попробуйте с помощью Ubuntu Software установить Variety. Эту крошечную, но мощную программу можно настроить так, чтобы она проходила по разным фонам рабочего стола на вашем компьютере или онлайн. Изображения поступают из разных источников, например, видов Земли от НАСА, с Flickr и даже Reddit. Периодичность смены фона контролируется в пределах от нескольких секунд до 24 часов.

Будьте в теме

Большинство версий Linux поддерживают установку тем - так что, настроить под себя данную ОС не сложнее, чем выбрать и купить вышки-туры на https://ukraine-standart.com.ua/dnepr/vyshki-tury-3/vyshki-tury-v-dnepre.html. Это файлы, способные изменять общий внешний вид и ощущение от вашей операционной системы: например, значки для приложений, цвет окон и доков, а иногда даже новые шрифты и курсоры.



Собираем Linux-дистрибутив: окна и панели. Продолжение

Версии Linux, использующие KDE, позволяют скачивать и устанавливать новые темы и наборы значков прямо из системы. Нажмите на меню запуска и выберите Settings > Workspace Theme [Настройки > Темы рабочей области]. Если вам не понравится ни одна из предустановленных тем, нажмите на Get New Looks, чтобы просмотреть список совместимых тем в KDE Store, Выберите Install рядом с каждой из них, по завершении скачивания выберите тему и нажмите на Apply, чтобы ее использовать.

Процесс установки нового набора значков работает похоже: просто выберите Icons [Значки] вместо Workspace Themes, затем выберите или установите новые значки точно так же.

Если ваш дистрибутив Linux поставляется с Unity или Gnome, например, Ubuntu 16.04 LTS или Ubuntu 17.10 соответственно, можете скачать и установить новые темы с помощью инструмента Gnome Tweak. Следуйте шагам инструкции, приведенной внизу, чтобы получить подсказку Вы можете отыскать наборы тем и значков онлайн.

Если английский не является вашим родным языком или если вы не придерживаетесь американского правописания и формата даты, вам, вероятно, придется изменить настройки вашего дистрибутива по умолчанию.

Придержите язык

Собираем Linux-дистрибутив: окна и панели. Продолжение

В Ubuntu это делается из раздела Language Support [Поддержка Языка] в настройках Windows. Если во время настройки вы выбрали не тот язык, который используется любым из приложений системы (например, британский английский), Ubuntu спросит, не хотите ли вы скачать дополнительный языковой пакет. Нажмите на Regional Formats [Региональные форматы] для выбора вашего региона, и вам сообщат о вашей валюте по умолчанию, времени и отображению чисел.

Если вы используете дистрибутив с KDE. перейдите в Settings > Language [Настройки > Язык]. Отсюда можно настроить выбранный язык. Можно также нажать на Formats [Форматы] на боковой панели, чтобы настроить свой регион.

Если у вас есть излюбленные приложения, теперь может быть самое время установить их через менеджер пакетов вашего дистрибутива. Если вы выбрали версию Linux, которую не использовали ранее, попробуйте использовать предустановленные приложения; они были оптимизированы для использования со средой рабочего стола.

Когда вас устроит внешний вид вашего индивидуального дистрибутива Linux, вы можете избежать прохождения процесса настройки заново с нуля, если будете регулярно делать резервные копии всего своего жесткого диска с помощью утилиты вроде Clonezilla, чтобы при необходимости его восстановить.


<<К началу статьи

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх