Новость из категории: Xbox One, Обзоры

Обзор Ryse: Son Of Rome

Обзор Ryse: Son Of Rome

За игры по Древнему Риму часто брались разработчики RTS и глобальных стратегий, взять хотя бы Rome: Total War или Caesar, а вот боевики можно сосчитать по пальцам. Поэтому Ryse: Son Of Rome, новая игра от немецкой студии Crytek, - редкая возможность взглянуть на воинственных легионеров не с высоты птичьего полета, а от третьего лица!

Обзор Ryse: Son Of Rome

Анонс проекта состоялся еще в 2010. За это время он сменил название и общий курс: из Kinect-тайтла для Xbox 360, игра превратилась в полноценный релиз для Xbox One. Внутри же Ryse так и осталась игрой для моушен-контроллера. Crytek подтянули графику поработали с постановкой и зрелищностью, но оставили неизменной механику, которая явно была упрощена для Kinect’а. Причем в финальной версии уникальная технология почти не используется: Вы голосом отдаете приказы лучникам и стрелкам из катапульт, но на этом все.

Обзор Ryse: Son Of Rome

В каждом аспекте Son Of Rome чувствуются старые хвосты: что-то немцы видимо поленились улучшать, а что-то просто не успели. Так уровни в Ryse – один сплошной коридор. Игрок не может свернуть ни влево, ни вправо, никаких развилок и потайных комнат, путь всегда лежит строго вперед! Скорее всего это вызвано тем, что на ранних этапах разработки главный герой - легионер Мариус - двигался самостоятельно, а от игрока требовалось лишь отбиваться от врагов. То же самое и с боевой системой. После недавнего Devil May Cry местные битвы кажутся неприлично простыми: во-первых, большая часть врагов “ложится” за два три удара, во-вторых, сам Мариус обучен лишь базовым вещам, а о специальных ударах и комбо нечего и мечтать. Вся игра проходится при помощи двух, трех стандартных связок, сражения простые и при этом довольно утомительные: немцы насылают на вас одну волну врагов за другой, явно не зная, где следовало бы остановиться.

Обзор Ryse: Son Of Rome

Арсенал Мариуса тоже не впечатляет. Легионер начинает игру, имея при себе меч, щит и копья, и с ними же заканчивает. Единственная отдушина – невероятно эффектные добивания! То, с какой яростью римлянин отрубает конечности и вонзает меч горло, придает игре определенное настроение, но и тут о геймплее не подумали: во всех кнопки, которые загораются во время экзекуции, даже необязательно попадать, потому что добивание в любом случае пройдет по заранее запланированному сценарию.

Обзор Ryse: Son Of Rome

Crytek цепляют тем же, чем и Treyarch с Infinity Ward. Игра проходится за 5-6 часов, но впечатлений после себя оставляет немало! Чего только стоит горящее чучело из веток, внутри которого варвары держат римлян. Пока Вы сражаетесь с предводителем кровожадных дикарей, ваши соотечественники буквально поджариваются на огне. Игру кое как вытягивают нетривиальный сеттинг, постановки масштабных баталий, и, конечно же, запредельный epic.

Обзор Ryse: Son Of Rome

Не подкачал и сюжет: за историей Мариуса интересно следить, а передовая графика и лицевая анимация усиливают кинематографичный эффект. Единственный минус - игра довольно долго раскачивается, нас очень неспешно подводит к основным событиям при общей непродолжительности всей истории. Зато за все прохождения у нас не проседала частота кадров, не беспокоили тормоза и вылеты. Ryse: Son Of Rome избежал многих проблем стартовой линейки.

Обзор Ryse: Son Of Rome

Обзор Ryse: Son Of Rome

Эта игра в полной мере демонстрирует техническую мощность Xbox One: четкие текстуры, высокополигональные модели, мягкие тени, живой огонь и вода, а уж какая тут работа со светом! Crytek явно играет мускулами, забрасывая Мариуса в невероятно колоритные места! Один уровень красивее другого: гремучие британские леса, утопающие в зелени и залитые солнечным светом, величественный Колизей с его поднимающимися платформами, залы с богатым убранством и прекраснейшими фресками на стенах. Скриншоты Ryse можно смело распечатывать и вешать на стену вместо плакатов! Картинкой не устаешь любоваться на протяжении всей игры.

Обзор Ryse: Son Of Rome

Crytek выпустили невероятно далекую от идеала игру. Son Of Rome можно и нужно ругать и за линейные уровни, и за примитивную боевую систему. Через год творение немцев скорее всего забудут: к тому времени у Xbox One появятся новые более сильные эксклюзивы, но пока Ryse выполняет одну важную функцию – помогает приобщиться к новой консоли Microsoft, и потому ощущения, которые дарит Next-Gen, сглаживают очевидные шероховатости, да и к тому же, в какой еще игре Вы сможете прогуляться по улицам Древнего Рима и поучаствовать в построении черепахи?

Обзор Ryse: Son Of Rome

0/5