Новость из категории: Информация

Что такое системы видеонаблюдения?

Что такое системы видеонаблюдения?

Системы видеонаблюдения – это ограниченный по ряду параметров вариант систем передачи визуальной информации. Телевидение, например, также можно рассматривать как систему видеонаблюдения за происходящим в студии или другом месте съемки, но по понятным причинам этого никто не делает. Точно так же как никто не включает в этот класс оптические телескопы на космической орбите. Подразумевается, что наблюдение ведется либо в пределах того или иного помещения, либо по периметру зданий. Хотя существуют и системы общегородского или регионального значения, собирающие информацию от источников, распределенных по значительной площади. Понятно, что со временем, в связи с развитием технологий, грани между различными архитектурами сбора, передачи и накопления видеоданных будут стираться. Но пока что они существуют и довольно четко очерчены. Разделительной полосой служит не только масштаб, а и способ технического воплощения.

Что такое системы видеонаблюдения?

Как устроена система видеонаблюдения?


Конфигурация рассматриваемых систем включает несколько компонентов: аппаратуру сбора информации, средства ее передачи на расстояние, аналого-цифровые преобразователи (если речь идет об аналоговых камерах), устройства накопления данных, аппаратуру питания и обеспечения энергетической независимости от электрических сетей. Какие-то из этих компонентов могут отсутствовать, а какие-то представлены оборудованием существенно отличающихся друг от друга типов. Ознакомиться с подробными характеристиками такой техники можно на сайте харьковской компании SmartControl.


Что такое системы видеонаблюдения?

Каждый, кто хоть раз интересовался вопросом, знает, что камеры бывают аналоговыми и цифровыми. Об аналоговых камерах вообще-то пора бы забыть – это «дедушкин метод» - он уходит в небытие вместе с аналоговым TV. На место данных устройств пришли AHD-видеокамеры, передающие более четкую и красочную картинку и обладающие другими неоспоримыми достоинствами:
• Собственным, а не телевизионным (PAL, NTSC) форматом передачи данных.
• Встроенным процессором обработки входного сигнала.
• Раздельной передачей информации о яркости и цветности.
• Механизмами устранения оптических дефектов.
• Инфракрасной подсветкой.


Что такое системы видеонаблюдения?

Альтернатива подешевле – IP-видеокамеры, простые и технологичные устройства для наблюдения поблизости от места инсталляции, например, для домашнего применения, либо установки возле входа в подъезд. IP-камеры элементарно интегрируются с ПК и с роутерами, а, значит, и с любой сетью (хоть локальной, хоть Интернетом), что дает возможность наблюдать за объектом издалека, хоть из другой точки планеты. Правильная система видеонаблюдения обязательно задействует независимые источники питания и аппараты УПС. Аккумуляция трафика происходит либо при помощи записи его на жесткий диск ПК, либо на «винчестер» так называемого регистратора.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх