Новость из категории: Игры » Игровые новости

Left Alive получила первую оценку от западного издания и она критически низкая

Left Alive получила первую оценку от западного издания и она критически низкая

В конце прошлого месяца приключенческий экшн от третьего лица Left Alive от Square Enix поступил в продажу в Японии, после чего на свет появились трансляции и рецензии на игру от обычных игроков, которые оказались крайне ей недовольны. Разработчик всеми силами пытался заблокировать эти ролики и призывал дождаться обзоров от официальных изданий.

Сегодня на портале Frontline Japan Gaming был опубликован первый обзор на английском языке. И чуда не случилось: рецензент разгромил в пух и прах проект, который Square Enix изначально преподносила как AAA-игру и продавала за фуллпрайс.

"Экшн с элементами выживания в высокотехнологичном и многими любимом мире выглядит заманчиво... но в случае с Left Alive только на бумаге. Реализация всех идей в игре хромает на обе ноги.

В игре просто ужасный стелс, несмотря на то, что это одна из основных механик. Иногда враги могут не заметить стоящего практически вплотную к ним персонажа, а другой момент пробивают "рентгеновским зрением" кирпичные стены и поднимают тревогу. В то же самое время система, сигнализирующая о приближении врага, просто бессмысленна и нежизнеспособна.

При всем при этом, Left Alive просто кишит всевозможными багами и недоработками: система сохранений крайне неудобна, присутствую большие проблемы со звуковым сопровождением (игра может внезапно замолкнуть, периодически громогласно слышны удаленные звуки), графические баги, сложность обнаружения NPC на карте, бессмысленные и крайне скучные бои с боссами. При этом персонажи проработаны просто ужасно: главные герои кажутся пустыми, а злодеи карикатурными.

Единственное, что он похвалил - дизайнерскую работу Ёдзи Синкавы, участвовавшего в создании Metal Gear Solid, и Такаюки Янасэ, ответственного за мехов в игре."


В итоге, журналист Frontline Japan Gaming выставил Left Alive оценку в 55 баллов из 100 возможных.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх