Новость из категории: Книги

Охота на оленей - Евгений Сусоров

Охота на оленей - Евгений Сусоров

Екатеринбуржец Евгений Сусоров (он же Эжен д'Альби) — культовая фигура в среде российских ролевиков. В РИсообществе аж с 1993 года, организатор многих полигонных игр, ставших легендарными, поэт, музыкант, журналист, прекрасный рассказчик, душа любой компании. «Охота на оленей» — второй его опубликованный роман первый, «Носители перстней», вышел в «АСТ» восемь лет назад.



Тема для «Охоты на оленей» выбрана с размахом: Небесное воинство наконец схлестнулось с силами Ада, Судный День близится... Казалось бы, какую здесь можно закрутить интригу! Однако посмотрите, как это написано: вместо сильных и ярких образов — обилие затертых эпитетов, вместо связного сюжета — бесконечные Заглавные Буквы, красивости на каждом шагу... Не продраться. «По раскаленной тревожным солнцем алмазной равнине, посреди абсолютной немоты и безветрия двигался к Вратам Белого коридора ангельский клин» — и так около двухсот страниц. Говорят, Сусоров не фантаст, он поэт, и романы пишет так же, как песни. Но должна ли принадлежность к поэтическому цеху оправдывать беспомощность автора в прозе? Ох, сомневаюсь.

В общем, если хотите понять, почему издатели и читатели настороженно относятся к так называемой «ролевой прозе», откройте «Охоту на оленей» на любой странице и узрите истину...


Итоговая оценка: 3 балла из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх