Новость из категории: Информация, Linux

MConnect - обзор расширения Gnome Shell

MConnect - обзор расширения Gnome Shell
MConnect делает больше, чем просто показывает уровень заряда батареи вашего телефона

Мы не стали бы писать об очередном расширении для рабочего стола Gnome 3, поскольку, как вы, конечно, знаете, рабочий стол поставляется только с основными функциями. А всё сверх того выводится в отдельные расширения. Однако данный экземпляр заполняет весьма важный функциональный пробел в Gnome: интеграцию со смартфонами Android.

MConnect - обзор расширения Gnome Shell

Ранее мы восхищались прекрасным KDE Connect, позволяющим подключить ваш смартфон на Android к рабочему столу KDE Plasma и наслаждаться такими функциями, как копирование и вставка текста, удаленный контроль, просмотр файловой системы телефона и многими другими. В Gnome у нас был Nuntius, приложение, пытавшееся внести такие же функции в меню HUD. Nuntius, похоже, уже некоторое время не обновляется; но это не беда, ведь у нас теперь есть MConnect, наводящий мост между КОЕ Connect и Gnome. MConnect позволяет получать доступ к телефону из Gnome Shell и выполнять большинство задан, которые поддерживаетKDEConnect, и всё это выглядит на 100% родным для Gnome.



MConnect - обзор расширения Gnome Shell

MConnect показывает имя вашего телефона, а также кнопки для диалогового окна SMS и поиска вашего телефона (нажмите на нее, и ваш телефон зазвонит). Вы можете просмотреть файловую систему своего телефона в Nautilus и отправить файлы с вашего ПК на телефон. Верхняя часть всплывающего окна MConnect также отображает текущий уровень заряда батареи, что для некоторых линуксоидов крайне существенно.

MConnect - обзор расширения Gnome Shell

Чтобы все заработало, следует установить приложение KDE Connect для Android на свой телефон (поищите его в Google Play), но вам еще надо, чтобы ваш телефон был в той же подсети, что и ваш ПК. Простейший способ этого достичь — подключить оба устройства к своей сети Wi-Fi. После этого вы должны быть в состоянии подключить ваше устройство к любому компьютеру Linux, где работает Gnome и MConnect Последний втянет много зависимостей KDE Frameworks и Qt5, но нам это кажется простительным.


MConnect вам совершенно не интересен, т.к. у вас iPhone? В этом случае рекомендую вам подобрать чехол для iphone 5c на caseshop.club. Он не только еще больше облагородит вид вашего гаджета, но и убережет его от падений на твердые поверхности.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх