Новость из категории: Hi-Tech

Обзор OctoCam - камера и комплект для видеонаблюдения

Обзор OctoCam - камера и комплект для видеонаблюдения

Создайте собственную систему видео-наблюдения с помощью частей этого набора. Используя 5-MP камеру, вы можете снимать HD-видео при 30 и 60 fps и делать снимки на 2592x1944 пикселя. Вы даже можете удаленно наблюдать и управлять камерой по сети благодаря motionEye OS.

Raspberry Pi Zero W с нами уже почти год, и за это время приобрел репутацию дружелюбной к пользователю и экономичной платформы. Это привело к тому, что многие компании стали собирать собственные комплекты, из которых создаются самые разнообразные проекты.

Обзор OctoCam - камера и комплект для видеонаблюдения
Простой в сборке и использовании. Набор OctoCam идеально подходит тем, кто делает первые шаги в мире Raspberry Pi Zero W

Pimorom OctoCam — удобный цефалопод, на котором имеются Raspberry Pi Zero W, небольшая пятимегапиксельная камера со специальным кабелем для Pi Zero W и вырезанная лазером пластиковая рама. Также имеется провод USB для питания, контакты GPIO для распайки и адаптеры для подключения Zero W к HDMI-монитору и стандартным устройствам USB. Все компоненты находятся в прочном пластиковом ящике, который потом очень пригодится для хранения разных болтов и гаек!

Обзор OctoCam - камера и комплект для видеонаблюдения
С помощью присосок или подставки OctoCam можно разместить где угодно, и камера снимет того, кто ворует молоко в офисе, или соседского кота!

Собрать набор поразительно легко, и для этого не нужны никакие инструменты. Просто вкрутите все болты, подключите камеру и пристройте всё за осьминогом. В комплекте имеются четыре присоски для присоединения устройства к окну, чтобы камера наблюдала за вашим садом, домашними животными или работой соседского чудака (естественно, никого нельзя снимать без его согласия). Есть также стойка для размещения OctoCam на столе. Как бы вы ни употребляли набор, у вас есть доступ к GPI0. что позволяет использовать платы HAT и прямое подключение компонентов. Однако учтите, что паять GPI0 вам придется самостоятельно.



И... улыбочку!

5-MP камера — это уменьшенная версия оригинальной камеры Pi, которая предлагает НО-видео при 1080р благодаря встроенному в плату Pi аппаратному декодеру при 30 кадров в секунду (fps] Уменьшив разрешение до 1280x720, мы выжмем 60 fps — вполне хватит жаждущим снимать смертельные трюки для YouTube.

Камера также может делать снимки при максимальном разрешении 2592 х 1944 пикселя. К сожалению, у камеры фиксированный фокус, поэтому всё, что находится ближе 30 см к камере, будет выглядеть размытым. Однако для обычного применения камера подходит превосходно Камера также совместима с Raspbian, и ее можно использовать с командами терминала raspivid и raspistill и с библиотекой Python picamera.

Что касается онлайн-инструкций, Pimoroni рекомендует использовать ОС motionEye, которая превратит ваше устройство в вашу собственную систему видеонаблюдения Сделать это очень легко благодаря внятным инструкциям, наша система видеонаблюдения была готова за полчаса. Ее можно заставить реагировать на движение или просто записывать видео на устройство. За £40 этот комплект явно оправдывает свою стоимость. Цена Pi Zero W — примерно £ 10, а камеры — £ 15. Добавьте сюда стоимость аксессуаров и некую часть прибыли, и станет ясно, что по цене набор доступен как подарок родственникам или друзьям, или для домашнего проекта. В комплект не входят карта microSD и блок питания — предполагается, что они у вас и так уже есть В общем это разумно, но уж если приобретать его в подарок, есть смысл приобрести и дополнительные аксессуары.

Это отличный комплект, который легко собирается. Он может обеспечить интересное знакомство с возможностями Raspberry Pi Zero W за короткое время. И это сильный конкурент вашим собственным проектам, связанным с камерой.

Обзор OctoCam - камера и комплект для видеонаблюдения

Вердикт

Экономичный набор подойдет пользователям любого уровня и предлагает интересный способ знакомства с Pi Zero W.


Итоговая оценка: 9 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх