Новость из категории: Игры » Игровые новости

Half-Life Tactics - в сети появились детали отмененного эксклюзива для Nintendo Switch?

Half-Life Tactics - в сети появились детали отмененного эксклюзива для Nintendo Switch?

Сотрудники YouTube-канала Valve News Network, которые уже не раз делились с нами достоверной инсайдерской информацией о грядущих продуктах Valve, рассказали о существовании проекта под названием Half-Life Tactics.


По словам проверенного источника Valve News Network, в середине 2016 года представители Nintendo нагрянули в офис к Valve и лично представили Гейбу Ньюэллу готовящуюся к выходу гибридную консоль Switch. Вместе с этим они заключили соглашение, по которому компания должна была выпустить эксклюзивную для данного устройства игру по франшизе Half-Life.

Проект получил название Half-Life Tactics и должен был стать изометрической RTS с упором в тактику и уникальными элементами управления, рассчитанными на особенности Switch.

Начинаться игра должна была с продолжительного обучения, проходящего в интерьерах комплекса "Черная Меза". Однако основная сюжетная кампания разворачивалась на открытых пространствах во время "Семичасовой войны". Под конец истории появлялся Гордон Фримен - в первоначальном сценарии был очень жирный намек на HL3, но руководителям проекта это не понравилось и они зарубили эту идею.

Игра постоянно изменялась сюжетно, идейно и даже жанрово - в какой-то момент она преобразилась в некий аналог пошаговой RPG.

В конечном итоге, Half-Life Tactics так и не вышла из стадии прототипа и в итоге была благополучна отменена. Причина банальна: полученные наработки показались боссам Valve слишком неабициозными.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх