Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор This Land Is My Land

Предварительный обзор This Land Is My Land

Освоение фронтира никогда не было приятным занятием. В непролазных чащобах урчит желудком оголодавшее с клыками, из медицинской помощи имеется лишь подернутый зловещими пятнами немолодой подорожник. А еще, случается, безусловно твоя земля оказывается уже занята некими босяками. Местными. Аборигенами. Безбожниками. Эй, чурка, огненной воды не накапать?

Предварительный обзор This Land Is My Land

В противостоянии условного не-репчатого-лука и условной винтовки верх берет последняя. И если в неуемных CGI-фантазиях чужепланетные синекожие дикари с улюлюканьем отбрасывают незваных прочь, то в неромантичной реальности результат всегда один. Негаданная природой дырка в черепе. Хоть ты дико вопящий воин-зулус, хоть сюрреалистично разукрашенный ирокез.

Украинская Game Labs, впрочем, в собственной байке про Дикий Запад решилась выдать на поруки не ковбоя, но индейца. Прекрасно понимающего, что именно надвигается вместе с кибитками и караванами. Трубку мира тушим, топор войны выкапываем. На том прелюдии закончены.

Предварительный обзор This Land Is My Land
Ночью простор для скрытного душегубства раскрывается преизрядный. Даиу костра все как на ладони

Подходить к вопросу борьбы за долы и равнины придется с предельной осторожностью. В основе всего стелс, явно отметающий удалой кураж и потрясание томагавком. Окрест опасен и враждебен - отнюдь не только по причинам внезапного вторжения, но и сам по себе, как и положено месту, не познавшему седативного цивилизации. Кроме того, каждое новое начало изрядно перетряхивает карту. Иначе прорастают города, там, где играли в салочки перекати-поля, встанут форпосты и лагеря, а некогда нехоженые тропы примутся патрулировать дозорные. Врага, к слову, обещают выучить трюкам (не мухлежу, нет), наделить умением слажено трудиться в команде и подстраиваться под попытки отчаявшегося индейца развалить преследователю череп надвое. Охотиться, загонять. Приканчивать.

Предварительный обзор This Land Is My Land
Предварительный обзор This Land Is My Land
Наличие ездовых лошадей прямо намекает нам на то, что мир игры будет достаточно обширным

Конкретика на том обрывается, потенциальным защитникам краснокожего счастья остается мерить взглядом выложенную девелопером пачку сочных скриншотов и вспоминать. Как в Total War: The Warpath Campaign водили в бой туземные войска, как в Assasin's Creed 3, прячась невиданным тетеревом в ветвях, вживались в образ Коннора Кенуэя. Но This Land is My Land, может статься, расскажет вовсе иную историю. Горькую, честную, не бравурную. Заканчивающуюся ровно так, как закончились подобные ей на самом деле. Фронтир изнывает. Земля ничейна. Духи предков не осилят кавалерию с артиллерией. Но попробовать нам никто не запретит. Хао, я все сказал.:

Предварительный обзор This Land Is My Land

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх