Новость из категории: Информация

Сфера IT: рынок труда сегодня

Сфера IT: рынок труда сегодня

Ни шага назад, ни шага на месте

Как известно, бизнес-среда отечественного рынка все больше компьютеризируется и становится зависимой от Интернет-технологий. А потому неудивительно, что кризис не слишком значительно затронул IT-сферу – с начала этого года ее денежный оборот вырос практически на 25%. Это меньше, чем рост на 40% за аналогичный период 2008 г., однако в условиях кризиса подобное увеличение выглядит все же довольно оптимистично. Естественно, это улучшает и без того стабильное положение специалистов этого рынка – им не приходится сталкиваться ни с массовыми сокращениями, ни со снижениями зарплат. Тем не менее, стоит отметить, что сотрудники IT-компаний на сегодняшний день чувствую себя увереннее, чем их коллеги – специалисты IT-отделов фирм, относящихся к другим сферам. Дело в том, что отечественные предприятия, целенаправленно разрабатывающие программное обеспечение, зачастую «поддерживаются иностранным капиталом, выполняя заказы компаний, работающих на европейском и мировом рынках», – поясняет Юлия Семеркова, старший менеджер по персоналу компании MTI. Следовательно, специалисты IT-компаний могут сегодня быть уверены в стабильности своего работодателей.

Одной из последних тенденций с начала года стало «увеличение дефицита IT-специалистов в регионах, так как многие из них сегодня перебираются в столицу», – отмечает Мария Лесенчук, HR-менеджер компании ARICENT. Особенно это касается молодых и амбициозных профессионалов, недавно окончивших ВУЗ. Объясняется это небывалым ростом спроса на IT-продукты - кстати, если вам необходимо программное решение любого уровня сложности, ты вы всегда сможете заказать его на wizardsdev.com.

Сфера IT: рынок труда сегодня

Дефицит лучших

На сегодняшний день, как показало исследование, проведенное нашими специалистами, фактически 36% IT-компаний имеют от одной до трех открытых вакансий, а 52% фирм – от четырех и выше. Как и раньше, ощущается острая нехватка профессионалов ряда специальностей. «Хороший системный администратор, знаток своего дела, как был, так и остается на вес золота», – говорит г-жа Семеркова. Опрос, проведенный специалистами портала, показал, что особенно нелегко нанять работников таких профессий, как прожект-менеджер (16% респондентов считают, что этот тип вакансий «закрыть» сложнее всего) , IT-директор и руководитель IT-отдела (12%), а также программистов C, C++, C#, .NET, JAVA, J2EE, JSP (8%). Оплата их труда подросла почти на треть. Это произошло за счет привязки зарплаты каждого четвертого IT-специалиста к курсу доллара.

Однако кризисная ситуация все же внесла свои коррективы – ряд компаний, около 24%, оптимизируя штат, решили избавиться от наименее квалифицированного персонала «В результате на рынке появилось много непрофессионалов, работающих в сфере IT. При приеме на работу они зачастую не в состоянии выполнить даже тестовое задание», – замечает Владимир Довженко, менеджер по связям с общественностью Tayfun Truck Partner. Увольнения происходили не только из-за уровня квалификации персонала, а и по специальностям – сокращали, прежде всего, тестеров, технических писателей, специалистов по Net-технологиям, работников административного отдела.

Сфера IT: рынок труда сегодня

Заманивание

Для того чтобы нанять лучших сотрудников, работодатели готовы подстраиваться под интересы соискателей, проводить программы по повышению лояльности, повышать их квалификацию. «Мы регулярно проводим обучение наших специалистов по 1С», – делится Елена Смущенко, директор по персоналу компании «Виват». По нашим данным, для 52% соискателей главное – это уровень заработной платы, для 20% соискателей самое важное – это имидж компании, еще 20% более всего заинтересованы в возможности участвовать в интересных проектах, и благодаря этому развиваться, и еще 8% – особое внимание уделяют социальным пакетам.

Каналы поиска новых сотрудников за последнее время претерпевают некоторые изменения. Все большее значение уделяются поиску новых сотрудников с помощью Интернет – почти две трети опрошенных специалистов IT-компаний считают его наиболее эффективным способом поиска специалистов. Наибольшей популярностью пользуются порталы по трудоустройству – так считает 64% всех опрошенных нами работодателей. На втором месте по эффективности находится прямой поиск и рекомендации бывших работодателей – их используют 28% респондентов. «Специализированные сайты и форумы также дают возможность найти отличных специалистов», – считает Галина Морозова, директор компании Capital Human Resources.. Этого же мнения придерживается не меньше 8% от всех опрошенных.

Сфера IT: рынок труда сегодня

Прогноз

По мнению подавляющего большинства участников рынка востребованность в IT-специалистах будет непрерывно расти, не менее, чем на 5-10% ежемесячно. Связано это и с возрастающим числом проектов по разработке программного обеспечения и web-ресурсов, и с увеличением объемов рекламы в Интернет на 15-20% ежеквартально, что в свою очередь вызвано необходимостью компаний урезать расходы на телевизионную и наружную (билд-борды) рекламу. А потому, стоит ожидать, что в ближайшие 3-4 года в IT-сфере будет создано не менее 25 тыс. рабочих мест.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх