Обзор Ode

Обзор Ode

Взгляни на ночное небо, после звездопада оно совсем поредело. Звездочки разбросало по четырем планетам, и кто теперь их соберет и вернет на место? У нас есть доброволец - маленький толстячок в пузыре с радостью отправится на поиски потерявшихся светил.

Обзор Ode

Обзор Ode

Как хомяк в шаре, наш чудик перекатывается повсюду и собирает сферические звезды, а те покорно следуют за ним змейкой. И тут можно подумать: «Какже это должно быть скучно!»

Обзор Ode

Звучит это и в самом деле не очень увлекательно, но Ode не так проста, как кажется на первый взгляд. Каждая планета здесь - музыкальная: прикосновение к местной фауне отзывается разными звуками. Причем с помощью желеподобных ростков можно вовлечь в импровизированный ансамбль всех растительных обитателей этих миров и устроить мощную рейв-вечеринку: грибы, кораллы и водоросли зазвучат, засверкают и начнут двигаться в такт музыке. И в результате ты чувствуешь себя этаким диджеем в инопланетном клубе, которого отправили на гастроли по четырем планетам, только вместо людей под твой музыкальный сет будут отрываться растения.

Обзор Ode

Голенький пузатик под аккомпанемент продолжает хватать звездочки, и чем их больше, тем насыщеннее становится мелодия и визуальный ряд. Причем наш малыш умеет не только собирать, но и отшвыривать звезды, чтобы задеть другие, находящиеся в труднодоступных местах, и затем притянуть уже и их к себе. Также наш карапуз способен меняться в размерах и собирать из имеющихся звезд различные фигуры, что порой требуется при прохождении. Но все же сила главного героя Ode не в этом. Его сила в том, что этот забавный персонаж вызывает неподдельную симпатию.

Итоговая оценка: 7,5 баллов из 10!

5/5