Обзор Hand of Fate 2

Обзор Hand of Fate 2

Hand of Fate стала одним из самых приятных сюрпризов 2015 года. Смесь карточной игры и RPG выглядела оригинально даже по нынешним временам, да и маленький австралийский разработчик подкупал тем, что не стал размениваться на DLC и внутриигровые магазины (хотя здешняя механика ой как располагает и к тому, и к другому), а посвятил время патчам и работе над сиквелом.

Обзор Hand of Fate 2

Два года спустя студия возвращается с Hand of Fate 2, которая стала больше, разнообразнее и красивее. Игра предлагает целых двадцать две зарисовки на тему фэнтезийного приключенца. Вот глава гильдии воров просит выяснить, кто из трех приближенных затеял убить его, да обнаглел настолько, что объявил место и время. Вот недалекий селянин так приглянулся пылкой даме, что та и после смерти хочет забрать его к себе. Вот нас нанимают помочь эвакуировать из города как можно больше жителей, пока его полностью не разобрала местная нечисть.

Обзор Hand of Fate 2
Герой теперь может брать в поход сопартийца, у которого даже личные квесты есть

Штука в том, что развитие каждого приключения определяет случай. Побочные квесты, выпадающую по ходу миссии экипировку, ловушки, мини-игры - все это вы замешиваете в виде карт в собственную колоду, а Дилер (управляющий игрой загадочный тип), повинуясь рандому, выкладывает их на стол, заодно подбрасывая кое-что от себя.

Обзор Hand of Fate 2

Обзор Hand of Fate 2

К сожалению, сиквел не избавил серию от некоторых проблем, что родом из первой части. Основная заключается в том, что успех предприятия очень уж сильно зависит от случая, причем главный камень преткновения - еда. Не попался вовремя торговец с провизией - голодная смерть, попался, но слишком рано, когда за душой ни монеты - то же самое; вытянули воришки с трудом скопленное на базаре - ну, вы поняли. Менее неприятная, но тоже весомая заноза - симпатичная, но все еще очень неуклюжая боевка. Сражения хорошо разбавляют «читательный» геймплей, но требуют серьезнейшей доработки напильником.

Обзор Hand of Fate 2

Более претензий к HoF 2 нет - это хорошее продолжение хорошей и весьма самобытной игры.

Итоговая оценка: 7,8 балла из 10!