Новость из категории: Игры » Обзоры

Обзор Sonic Forces

Обзор Sonic Forces

Однажды наступит день, когда игры про Соника перестанут покупать из одной лишь к любви к хитам прошлого века. Но сейчас, вместо того чтобы взять перерыв и возродить персонажа во всей красе, Sega продолжает штамповать новые платформеры, не сильно беспокоясь об их содержимом. Sonic Forces - очередной подобный противоежиный эксперимент.

Обзор Sonic Forces

Идей у разработчиков из Sonic Team было хоть отбавляй, терпения - мало, а вернуть славу Сонику хотелось здесь и сейчас. Потому в пятичасовую игру напихали слишком много всего. Мало того что в Sonic Forces прописался десяток болтливых персонажей, которые отбирают время у Соника, так еще и игроки создают нового героя в редакторе, дабы пройти за него часть уровней. По ходу игры можно добыть декоративные шмотки, но сделать вылепленного вручную протагониста красивым они все равно не помогут: как ни генери, как ни подбирай одежку, а все равно получится какая-то кракозябра. Впрочем, в Sonic Forces графика вообще так себе, так что созданные игроками гомункулы на общем фоне смотрятся вполне гармонично. Соорудив героя, ему можно выдать пару особых умений, и это крутая идея, но не для игры, которую покупают ради синего ежа.

Обзор Sonic Forces

Или вот еще одно противоречие: на уровнях Sonic Forces разместилось много врагов, потайных ходов и коллекционных предметов, которые можно собрать. В тоже время Соник славится способностью преодолевать полосу препятствий, не сбавляя ход. Поэтому в Sonic Forces перед игроком то и дело встает мучительный выбор: зрелищный забег к финишу или медленный поиск секретов.

Обзор Sonic Forces

Удачными можно назвать только ностальгические уровни, но желающим пробежаться по культовой Green Hill Zone хватит и Sonic Mania, а в Sonic Forces хочется видеть что-то действительно новое. И такие уровни тут тоже есть, но вот незадача - на них не только сложно и неприятно заниматься сбором предметов, так еще и управление порой отбирают, причем в самые зрелищные моменты.

Обзор Sonic Forces

Sonic Forces можно похвалить только за разнообразие идей и увлекательные сражения с боссами. Если вы жаждете, чтобы Соникжил, то этих аргументов достаточно для покупки. Но, положа руку на сердце, видали мы платформеры и получше.

5/5