Новость из категории: Обзоры, PC, PlayStation 4

Обзор Oure

Обзор Oure

В сказках героев то и дело превращают в разную живность: вспомнить хотя бы царевну-лягушку или ставшего козленком Иванушку. И как правило, такие персонажи только и мечтают о том, как от подобного колдовства избавиться. Однако метаморфоза девочки из Oure, наоборот, стала ее изюминкой; но и обернулась героиня не какой-нибудь там овечкой, а благородным драконом.

Обзор Oure

По задумке авторов, нашей подопечной нужно пробудить неких титанов для защиты мира от неведомой напасти. Причем на земле таких существ не сыщешь: если они где и водятся, то только на небе. Задание трудное, но раз сказано их найти, значит надо найти.

Обзор Oure

И вот через портал девочка попадает на небеса, вполне живая и здоровая, с хвостом и усатой мордой. А титаны-то все попрятались, и призывать их надо с помощью вышек, раскиданных по округе. Причем все эти громадины просто так на контакт не пойдут, сперва их нужно немного поколошматить, довести до переговорной кондиции. Наша задача в данном случае сводится ктому, чтобы, решая легкие головоломки, разбить кристаллы на теле титанов.

Обзор Oure

В перерывах между поисками драконорожденная летает по окрестностям, собирает сферы, тратит их на включение вышек или на другие сферы, которые, например, увеличивают радиус обзора или время ускорения. Последнее особенно полезно, поскольку летает дракониха на удивление неторопливо. К сожалению, турбо-режим быстро истощается. Восстанавливается шкала либо сама по себе, либо если окунуться мордой в облачка.

Обзор Oure

В общем-то, больше в небесном царстве делать нечего. Да, если быстро пролететь мимо здешних арок, можно послушать послания древней цивилизации, но всего этого откровенно недостаточно для любителей исследовать виртуальные миры. Что до титанов, то они однообразны, и интерес к ним быстро пропадает. В целом Oure напоминает домашнюю работу, списанную y авторов Shadow of Colossus и Journey. Списанную невнимательно, коряво и с ошибками. И уж чего точно не хватает этой игре, так это индивидуальности.

5/5