Новость из категории: Обзоры, Nintendo Switch

Обзор Fire Emblem Warriors

Обзор Fire Emblem Warriors

Студия Omega Force выпустила двадцать игр серии Dynasty Warriors, а число ответвлений про героев разных вселенных приближается к полусотне. И все привыкли, что очередную Warriors стоит ждать, только если ты поклонник выбранной темы. Но Fire Emblem Warriors стала исключением - она способна разочаровать даже фанатов.

Обзор Fire Emblem Warriors

Творения Omega Force принято считать играми про «убей сто тысяч китайцев», но, вопреки стереотипам, важную роль в них занимает сюжет. Не будь в этих экшенах драматичной истории, ярких персонажей и бережного отношения к первоисточнику, в них мало кто стал бы играть - а вот когда при помощи битв пересказывают сто лет реальной истории или пару сезонов любимого аниме, это совсем другое дело. Вот и от Fire Emblem Warriors ждали, что она станет подарком фанатам тактической серии Fire Emblem, но вышло фиаско. Сделать столько ошибок на ровном месте - это надо уметь.

Обзор Fire Emblem Warriors

Сюжет новинки почти скопировали из вышедшей ранее игры для мобилок: есть какой-то мир на грани гибели, а спасать его предстоит попаданцам - героям различных выпусков Fire Emblem. Но при телепортации IQ этих воинов опустился ниже нуля, так что, пока игрок им не наваляет, никто из них не станет ему помогать. Впрочем, это единственные волевые решения, на которые эти персонажи способны. И мало того что у них нет характеров, им еще и уникальные анимации суперударов никто не стал рисовать, будто не ради фан-сервиса затевалась эта игра. Зато с системой предметов и умений перемудрили, тем более что она в Warriors роли почти не играет - можно скупать все подряд. Похвалы заслуживает только то, что из Fire Emblem взяли классический «треугольник оружия»: он основан на механике «камень-ножницы-бумага» и не позволяет одному герою истреблять всех подряд. В сочетании с возможностью объединять персонажей в пары «треугольник» работает особенно хорошо.

Обзор Fire Emblem Warriors
Обзор Fire Emblem Warriors

Все, кто знаком с творчеством Omega Force, понимают - Fire Emblem Warriors была им вполне по зубам. По сути, это был обычный заказ, типовая работа: нужно было сделать примерно то же, что и всегда. Но результат таков, будто Fire Emblem Warriors делали абы как, спустя рукава. И куда только смотрела Nintendo?

Итоговая оценка: 6,5 баллов из 10.

5/5