Новость из категории: Аниме

Рецензия на аниме «Игрушка Астаротты» / Astarotte no Omocha!

Рецензия на аниме «Игрушка Астаротты» / Astarotte no Omocha!

В некотором царстве, в государстве Альфхеймр жила-была принцесса. И красавица, и умница, ну, и покапризничать может, как же без этого. Вот только наступает у принцессы местное совершеннолетие, в момент которого должна она завести себе мужчину и пить… Нет-нет, не надейтесь, не кровь. Питьём крови и в нашем совершенно не сказочном мире некоторые девушки занимаются в собственное удовольствие. Принцесса же в довершение всего – суккуб, так что положение обязывает пить отнюдь не кровь. И не только положение – без мужской силы после совершеннолетия суккубы чахнут и дохнут, что в нашем случае совершенно недопустимо, ибо принцесса Астаротта Ингвар – кандидат на престол. Но только что ты будешь делать, если девочка в свои годы не только не идёт по стопам матери-демонессы, но и вообще ненавидит всех мужчин! Демонов, гномов, вампиров, эльфов, мужчин-собак, волков, быков… всех! У неё психологическая травма детства – она случайно подглядела за матерью в тот момент, который родители, даже столь необычные, от детей какое-то время скрывают, и с тех пор – «Ни за что и никогда!» И с матерью отношения как-то… разладились.

Рецензия на аниме «Игрушка Астаротты» / Astarotte no Omocha!

В результате наша принцесса живёт одна, в окружении верных слуг, все попытки которых уговорить её вести себя согласно природе терпят полный и эпический провал. И если престол-то ладно, и без него люди суккубы живут, то наблюдать за экзотическим самоубийством любимой госпожи Астаротты в планы слуг вовсе не входит, чем она и пользуется. Правда, в очередной попытке отделаться от навязчивого вопроса – когда же госпожа начнет собирать свой гарем – принцесса перехитрила самое себя, заявив, что начало оному гарему положит не кто иной, как Человек. Существо мифическое и в тех краях то ли вымершее, то ли и вовсе не водившееся.

Рецензия на аниме «Игрушка Астаротты» / Astarotte no Omocha!

Но Астаротта недооценила упёртости своих слуг. Ради любимой госпожи – всё что угодно, и Джудит Снорревик отправляется с помощью Мирового Древа Иггдрасиля в наш мир, дабы привести человека. Да, надо отметить, что в этом аниме имена и названия по большей части заимствованы из скандинавской мифологии. Впрочем, более ничего оттуда не заимствовано. Возвращаясь к сюжету – Джудит находит в нашем мире серьёзного, ответственного и симпатичного молодого человека, Тохара Наою, и приглашает его на важную высокооплачиваемую работу. Правда, о сущности работы он узнает лишь тогда, когда обратного хода не будет. Джудит Снорревик, знаете ли, не дура, чтобы сразу раскрывать все карты. Впрочем, Наойе тоже найдётся чем удивить. Несмотря на его крайнюю молодость, у него уже есть дочь Асуха. Причём ровесница нашей принцессы.

Рецензия на аниме «Игрушка Астаротты» / Astarotte no Omocha!

Так что опыт общения с девочками этого возраста у него весьма богатый, пусть и не тот, о котором мечтала Джудит сотоварищи. К тому же для Астаротты это оказалось именно то, что нужно. Чтобы кто-нибудь утешил, поиграл, по голове погладил. А вовсе не приставал с неприличными вопросами и предложениями. Асуха заодно помогла наладить отношения с одноклассниками и в семье. Чего не сделаешь ради сестрёнки. Да, вы угадали, для Наойи это было вовсе не первое столкновение с миром Альфхеймра, в этом вопросе парню везло как проклятому. Впрочем, не буду раскрывать всех деталей сюжета. Но, как несложно понять, кончится всё хорошо и, кажется, мы станем свидетелями нового явления в мире Альфхеймра – моногамного суккуба.

Рецензия на аниме «Игрушка Астаротты» / Astarotte no Omocha!

Это одно из тех аниме, про которые я говорил в начале статьи о «Yosuga no Sora». У него масса плюсов – лёгкий и на первый взгляд незатейливый сюжет, в котором, тем не менее, есть линии на любой вкус. И романтика, и повседневность, и семейные ценности, и немного драмы, и комедия. Сам мир Альфхеймра не слишком оригинален, но прописан неплохо, хотя и весьма скупыми штрихами, и имеет явный потенциал к развитию сюжета. Все персонажи, даже эпизодические, показаны ярко и с изрядной долей индивидуальности. Даже эччи, а тут этого дела хватает, практически не раздражает и воспринимается как часть сюжета. Но все эти плюсы перекрываются одним большим минусом, который отвратит от этой милой и обаятельной (да-да, именно так) вещицы изрядную часть аудитории – регулярный и навязчивый рассказ о том, что же именно Астаротте требуется от мужчин (вообще, ближе к середине я стал понимать и, более того, одобрять её реакцию). По счастью, без лишних подробностей, но и без них хватало.

Рецензия на аниме «Игрушка Астаротты» / Astarotte no Omocha!

Видимо, по задумке сценариста подобный сюжетный ход должен был привлечь мужскую аудиторию. Мне сложно сказать, насколько это удалось – кто ж их, японских отаку, знает. Но, на мой взгляд, это послужило лишь раздражающим фактором, который в значительной степени портил удовольствие от просмотра. Подводя итог, могу сказать следующее. Если вас не раздражают периодические домогательства вашего мозга с грязными целями и вы можете пропускать мимо ушей сексуальные реминисценции – возьмите на примету «Игрушку Астаротты», это аниме стоит потраченного на него времени. Если же всё это вам категорически не нравится – увы, клянём сценаристов вместе.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх