Новость из категории: Обзоры, PC

Обзор while True: learn()

Обзор while True: learn()

Каких только немыслимых и беспощадных профессий не приходилось осваивать игрокам. Работники автосервиса, фермеры, водители мусоровозов... Даже за столом паспортного контроля посидеть довелось (слава Арстотцке!). Но такого... Таким вы еще точно не занимались. По крайней мере, в игре.

Добро пожаловать в мир машинного обучения, друзья.

Обзор while True: learn()

АЛГОРИТМ СЧАСТЬЯ

Задумка while True: learn() проста и гениальна: с помощью логических пазлов рассказать игроку историю о том, как современные компьютерные технологии научились распознавать речь и изображения. И заодно обучить игрока основам этих самых технологий. И завуалировать обучение под игру. И добавить в игру котиков, потому что кто не любит котиков?!

Только не спешите воротить нос, дескать, «ой, это сложно» и «зачем мне нужна какая-то обучалка». Оно интересно и очень просто. По крайней мере, поначалу.Хитросплетения программного кода здесь представлены в виде строительных «кубиков», пропускающих сквозь себя данные, выполненные в виде цветных символов: квадратиков, треугольников и кружочков. То есть всех делов-то - чтобы символы из левой части экрана плавно перетекли в нужные ячейки справа. Чистая пазловая логика, местами напоминающая World of Goo, и никто километры реального программного кода писать не требует.

Обзор while True: learn()
Постепенно условия задач становятся все сложнее. Приходится учитывать не только цвета и формы, но и скорость потока данных

Но именно эта логика позволяет наглядно показать, как на самом деле «думает» компьютер и как это его умение можно приспосабливать в реальной жизни: мы не просто решаем пазлы, мы выступаем в роли программиста, который постепенно учится хитростям анализа данных, чтобы расшифровать кошачий язык и поговорить со своим котом-помощником.

Обзор while True: learn()
Главное на рабочем месте - хаос и фэншуй

Вердикт

У Luden.io (кстати, отечественная студия, бывшие ниваловцы) получилось невероятное: сделать из очень узкоспециализированного и весьма сложного предмета милую теплоламповую игрушку, прямо эталон выражения «просто о сложном». Так что если вам хоть чуть-чуть нравится мыслить логически (или вы просто любите котиков), - обязательно попробуйте while True: learn(). Переполненный стек удовольствия вам гарантирован.



Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх