Новость из категории: Обзоры, PC, Xbox One, Nintendo Switch

Обзор Unruly Heroes

Обзор Unruly Heroes

При создании Unruly Heroes студия Magic Design (выходцы из Ubisoft) вдохновлялась китайским произведением XVI века «Путешествие на Запад». Почти все герои в игре те же, что и в книге: царь обезьян, свинтус, монах, а четвертый член команды перевоплотился из коня-дракона, бывшего принца (оригинальный персонаж романа), в рыжебородого качка.

Обзор Unruly Heroes

Разношерстной компашке предстоит восстановить священный пергамент, который разорвали на лоскутки злые силы, из-за чего толпы монстров теперь спокойно разгуливают на свободе. История, прямо скажем, незамысловата и нужна лишь, чтобы дать повод надавать тумаков какой-нибудь крокодильей морде.

Обзор Unruly Heroes

Путешествовать по восточным землям и даже спуститься в преисподнюю можно как в одиночку, так и в кооперативе (для желающих покалечить друг друга добавили PVP-режим). В соло-прохождении разрешено переключаться между героями великолепной четверки в любой момент. Мартышка ловко лупасит посохом врагов и вообще довольно универсальна. Монах со свинкой с легкостью умеют перебираться через пропасти. Бородач же машет кулаками не хуже Джеки Чана и способен разбивать преграждающие путь каменные колонны. Кроме того, у каждого персонажа есть шкала для суперприема: чем больше набьем шишек врагам, тем быстрее она заполнится.



Обзор Unruly Heroes

КТО ЗДЕСЬ ЦАРЬ ГОРЫ
Может показаться, бравая команда только и делает, что выбивает дурь из вражеской мелочевки, но на самом деле львиную долю игры предстоит преодолевать полосу всяческих препятствий и решать несложные задачки. Если же один из подопечных помрет (а смерть здесь явление частое), то его душа вскоре воспарит рядом, останется схватить потеряшку.

На каждом уровне героев поджидает харизматичный предводитель армии мелких мобов. Ну а после зачистки каждого из миров придется столкнуться уже с боссом покрупнее, у которого аж три стадии живучести. Вот тут-то нужно крутиться как юла, а то все четверо акробатов быстро сыграют в ящик (боссам под силу уничтожить душу героя после смерти).

Обзор Unruly Heroes

Чего в игре нет, так это прокачки. Разбросанные монетки на уровнях могли бы стать валютой для покупки новых навыков, но они нужны лишь для получения скинов. Как компенсацию мы получили неплохой набор героев и возможность периодически вселяться во врагов, к примеру, в волка или паука, у которых свои особенности управления.

Обзор Unruly Heroes

Вердикт

Из Unruly Heroes сложилось цельное приключение с кучей опасностей, молниеносных драк и юморных сценок. Платформер может показаться однообразным из-за отсутствия новых приемов, но тем не менее игра вовремя подкидывает разные игровые механики и развлекает хардкорными испытаниями, чтобы некогда было унывать.



Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх