Новость из категории: Hi-Tech » Звук

Обзор интегрированного усилителя Pioneer A-40AE

Обзор интегрированного усилителя Pioneer A-40AE

Hi-Fi-рынок предлагает сегодня широкий спектр устройств для тех, кто желает слушать музыку с качеством достойного уровня. Это могут быть системы «все в одном» или беспроводные АС с подключением к Интернету, портативные плееры с наушниками или ЦАП для компьютера с настольными колонками. Однако найдется немало любителей хорошего звука, которые предпочтут проверенный временем формат аудиотракта из раздельных компонентов, тем более что в таком случае можно быть не просто покупателем готового продукта, а настоящим творцом звучания по своему вкусу.

Обзор интегрированного усилителя Pioneer A-40AE
Металлический корпус с алюминиевой панелью имеет классическую форму и стоечные размеры. Ручки и кнопки позволяют легко настраивать усилитель и управлять его работой, выбранный вход индицируется светодиодом

Неофитам мира Hi-Fi, которые только включаются в эту игру, не стоит думать, что приемлемого результата можно достичь, только располагая значительными денежными средствами. Приобретая аппаратуру у таких солидных глобальных компаний, как Pioneer, даже из их нижнего ценового сегмента, вполне можно рассчитывать на качественный звук.

За спиной

Обзор интегрированного усилителя Pioneer A-40AE

В линейке интегрированных усилителей компании Pioneer A-40AE занимает третью сверху ступеньку, имея при этом весьма конкурентную по отношению к младшим моделям цену. Он может похвастаться весьма приличной оснащенностью: пятью линейными входами (1), встроенными



MM-фонокорректором и ЦАП с соответствующими входами - RCA (2), оптическим (3) и коаксиальным (4). Есть нерегулируемый выходе предусилителя (5) и даже вход на каскад усилении мощности (6), а также две пары разъемов для подключения АС (7).

Обзор интегрированного усилителя Pioneer A-40AE

Энергия в квадрате

Располагая 30 ваттами выходной мощности (на 8 Ом, 2x60 Вт на 4 Ом), Pioneer A-40AE вполне справляется с нашими рефсренсными напольными АС Revel F-52, демонстрируя тонально сбалансированное звучание с хорошей детальностью и проработкой. Он формирует большую и неплохо организованную сцену, но масштабные произведения, например симфонии, -нс его конек, поскольку микродинамику A-40AE выдающейся не назовешь. В режиме Direct она, заметим, существенно лучше.

Более выигрышная черта усилителя - энергичность, но ему трудно проявить ее с такими «тяжелыми» колонками. А вот с Acoustic Energy AE120 он прекрасно срабатывается. Казалось бы, это свойство, возведенное в квадрат, может привести к катастрофе; но нет, все складывается наилучшим образом.

Композиция Take Five квартета Дейва Брубека подается задорно и игриво. Ритмичность побуждает слушателей притопывать ногами, а соло на барабанах радует отточенностью фронтов каждого из ударов. Контрабас полнокровен и текстурен, голос саксофона мелодичен.

Обзор интегрированного усилителя Pioneer A-40AE

Встроенный ЦАП (24 бит/192 кГц) демонстрирует хорошую работу. Ему, конечно, трудно тягаться с аналогичным блоком нашего SACD-проигрывателя Esoteric X-03, но кое-что приятнее слушать именное цифрового коаксиального входа. Например, CD Violetta с ариями из оперы «Травиата» звучит более собранно и организованно, хотя голоса исполнителей не столь насыщены тембрами.

Ну а менее требовательные к системе альбомы, например The Beatles - Love, вообще не вызывают нареканий - слушай в свое удовольствие и наслаждайся хитами на все времена.

Обзор интегрированного усилителя Pioneer A-40AE

Pioneer A-40AE - хороший выбор для тех, кто начинает свой путь в мир качественного звука. Он готов к построению разнообразных систем и играет весьма неплохо - так что дерзайте!

Обзор интегрированного усилителя Pioneer A-40AE
Пулы ДУ легкий, удобный и функциональный

Плюсы:
+ Отличная оснащенность;
+ классический форм-фактор и качество изготовления;
+ энергичное, сбалансированное, масштабное звучание.

Минусы:
- Ничего существенного для такой цены.

Вердикт

Отличный выбор для первой Hi-Fi-системы.

Цена: 32 990 руб.


Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 4
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх