Новость из категории: Hi-Tech » Компьютерное железо

Обзор процессора AMD Ryzen 3 2200G

Обзор процессора AMD Ryzen 3 2200G

Сборщики бюджетных компьютеров еще никогда не были так избалованы. После многих лет жалкого прироста производительности и ужасной интегрированной графики мы обнаруживаем, что занимаемся чипами, которые год назад были бы высококлассными. Мы оперируем четырехъядерными процессорами с приличными частотами и интегрированной графикой.

Ryzen 3 2200G, как и 2400G, использует ту же архитектуру, что и на дискретных графических картах AMD для обработки чипом 3D-графики. Если Vega 64 высшего класса имеет 64 вычислительных блока, a 2400G —11, то здесь мы имеем дело только с восемью. Это соответствует базовой конфигурации 512 унифицированных шейдеров, 32 блоков отображения текстур и 16 выводов рендеринга.

В реальности это означает, что вы получаете от 30 до 60 кадров в секунду во вполне современных играх с разрешением 1080p и адекватными настройками игры. Интегрированная графика, предлагаемая здесь, не собирается бросать вызов серьезным дискретным предложениям, но достаточно мощна, чтобы вы могли играть в современные игры за небольшую часть цены.
Это компромисс, на который готовы пойти многие.

Обзор процессора AMD Ryzen 3 2200G
Под этим теплоотводом бьется сердце отличного бюджетного чипа... и немного термопасты

Время турбо!

По части голой обработки, Ryzen 3 2200G удивляет мощностью, с учетом его низкой стоимости. За $100 у вас есть четырехъядерный процессор, работающий на приятных 3,5 ГГц с максимальным разгоном 3,7 ГГц. И он преспокойно проработает на максимальном разгоне довольно долго. Стоит отметить, что, поскольку это процессор именно Ryzen 3, многопоточность не используется, так что эти четыре ядра соответствуют четырем потокам; но всё же это неплохо для бюджетного чипа.



Ryzen 3 2200G заменяет Ryzen 3 1200, предшествующий ему, втискивая графическое ядро в корпус AM4 и повышая рабочую частоту, а цену сохраняя при этом почти такой же (сейчас 1200 идет за £80). Частично причиной повышения рабочей частоты является то, что чипы первого поколения используют два основных комплекта, каждый из которых имеет пару рабочих ядер, a 2200G использует только одноядерный комплект в полной четырехъядерной сборке. Недостатком здесь является то, что кэша L3 не так много — 4 МБ вместо 8 МБ, хотя латентность и улучшена, и в повседневном использовании вы можете не ощутить это уменьшение.

Обзор процессора AMD Ryzen 3 2200G

Поскольку Ryzen 3 1200 уходит в отставку, любому начинающему бюджетному сборщику остаются на выбор два чипа: 2200G и 1300X, причем последний стоит £130. Беглое сравнение производительности показывает, что 2200G имеет преимущество над своим более дорогим собратом во всех тестах, которые мы запускали, кроме одного, но этот конкретный тест важен, поскольку подчеркивает недостаток нового чипа: линии PCI Express снижены с 16x до 8x, чтобы освободить место интегрированной графике. Однако это снижение пропускной способности не должно быть проблемой, креме как на очень высоком уровне.

По производительности 2200G проигрывает Intel Core i3-8100 в скорости процессора, но имеет преимущество, когда речь заходит об интегрированной графической производительности. А значит, если вы хотите играть в разные игры, но не хотите тратить серьезные деньги на отдельную видеокарту, этот новый бюджетный чип AMD — для вас.

Если игры вас не интересуют, или вы решили непременно иметь отдельную графическую карту, то чип Intel имеет преимущество над Ryzen. Здорово снова иметь настоящий выбор. Мы столкнулись с проблемами драйверов в Ubuntu 18.04 Beta (ядро 4.15) и Fedora 28 Beta (ядро 4.16), так как установка требует режима отката программного обеспечения. Fedora с Wayland имеет серьезные проблемы с производительностью, a Ubuntu после запуска работает хорошо, но падает на Dirt Rally при включении AA. К счастью, обновления ядра уже выпущены.

Обзор процессора AMD Ryzen 3 2200G

Вердикт

Правильная цена, мощный интегрированный графический процессор и достаточно быстрый ЦПУ. Единственная слабость - недостаток линий PCIe.


Итоговая оценка: 9 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх