Новость из категории: Hi-Tech » Звук

Обзор фонокорректора Musical Fidelity Nu-Vista Vinyl

Обзор фонокорректора Musical Fidelity Nu-Vista Vinyl

Ламповым фонокорректором нас трудно удивить, однако лампа лампе рознь. Musical Fidelity решила построить аппарат на металлокерамических лампах, которые давно с успехом применяет в специальной серии Нigh-End - компонентов Nu-Vista. От обычных вакуумных триодов нувистор отличается меньшим тепловыделением и, что особенно важно, более высокой надежностью и сроком службы.

Выглядит аппарат очень солидно, а для своей довольно умеренной цены и просто шикарно. У него целых пять RCA-входов для подключения проигрывателя, а обычные и балансные выходы позволяют ему чувствовать себя своим в любой системе. Нужны ли пять входов обычному меломану - вопрос открытый, но пара-тройка уж точно не будут лишними, если у вас два проигрывателя или одна вертушка с двумя тонармами. Ну и конечно, такой аппарат просто находка для тех, кто продает и демонстрирует продукты этого типа.

Обзор фонокорректора Musical Fidelity Nu-Vista Vinyl
Фонокорректор оснащен конусными ножками и комплектуется фетровыми прокладками, призванными дополнительно улучшить его звучание

Чтобы изменить параметры входной цепи (емкость для MM- и сопротивление для MC-картриджей), не нужно открывать крышку, лезть с отверткой или, что страшнее, паяльником в потроха фонокорректора - достаточно нескольких легких касаний миниатюрных кнопок на передней панели. Кроме того, можно оперативно задействовать фильтр частот диапазона инфразвука и дополнительное усиление для звукоснимателей с низкой чувствительностью.

Обзор фонокорректора Musical Fidelity Nu-Vista Vinyl

Но это еще нс все. После того как вы завершите необходимые настройки для любого из пяти входов, они сохранятся в памяти устройства и будут активизированы в следующий раз, когда вы выберете данный вход. Это очень удобно, а главное, безопасно, когда вы используете в системе несколько картриджей с различным выходным уровнем сигнала. Чтобы избежать щелчков на время переключения» усилитель отключает выход, оберегая ваш слух и динамики.

Если вы давний поклонник Musical Fidelity или просто рассчитываете услышать от ламп характерный теплый бархатный звук, то будете слегка озадачены. Nu-Vista Vinyl отличает масштабное, детальное и выверенное звучание, которое характерно для самых нейтральных транзисторных аппаратов. Корректор без труда раскрывает истинные возможности и особенности MM-картриджа Clearaudio Virtuoso Wood. Прежде всего, это великолепный высокий регистр, который вы ожидаете, скорее, от MC-головок: очерченную и воздушную звуковую сцену, обилие нюансов в голосе Стинга, исполняющего средневековые баллады Джона Дауленда (альбом Songs From The Labyrinth).

Обзор фонокорректора Musical Fidelity Nu-Vista Vinyl

К перечисленному стоит прибавить свободную динамику, отличную тональную и ритмическую проработку низкочастотного регистра. Даже в перегруженных перкуссией электронных альбомах Nine Inch Nails (With Teeth) отчетливо ощущается тембр и атака каждого ударного звука.

Nu-Vista Vinyl способен показать любую запись во всей красе и доказать, что винил - это нс архаизм на фоне современных цифровых форматов. Это великолепный аппарат, который слегка разочарует разве только тех, кто рассчитывает на особую теплоту, мягкость и душевность лампового звука. Но если для тонкой камерной поэзии Дауленда она бы и подошла, то для современной электронной или рок-музыки, блюза и даже симфонической классики более востребованными окажутся свойственный Nu-Vista Vinyl масштаб, динамика и прорисовка.

Обзор фонокорректора Musical Fidelity Nu-Vista Vinyl

Плюсы:
+ Внешность и качество изготовления;
+ масштабное, детальное и проработанное звучание;
+ пять входов с возможностью настройки и сохранения параметров.

Минусы:
- их просто нет.

Обзор фонокорректора Musical Fidelity Nu-Vista Vinyl

Вердикт

Фонокорректор, который выглядит и звучит более грандиозно, чем можно было бы предположить, исходя из его цены.

Цена: 290 000 руб.


Итоговая оценка: 10 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх