Новость из категории: Информация

IP-видеонаблюдение

IP-видеонаблюдение

Существующие системы построения видеонаблюдения можно разделить на следующие группы: аналоговые, в которых источником сигнала являются аналоговые камеры; гибридные, где сигнал принимается и с аналоговых, и с IP-камер; цифровые или IP-видеонаблюдение.

IP-видеонаблюдение

Простейшая гибридная система видеонаблюдения включает в себя аналоговую видеокамеру в сочетании с платой видеозахвата под управлением программного обеспечения. Более сложная гибридная система позволяет работать с изображением, получаемым с IP-видеокамеры. Системы такого типа обычно возникают при расширении уже существующих систем информационного обмена данными.

IP-видеонаблюдение – это новое поколение систем видеонаблюдения, в которых используются IP-видеокамеры, работающие с применением стандартов локальной сети.



IP-видеонаблюдение

Такие комплекты видеонаблюдения включают в себя: IP-видеокамеры, являющиеся источником видеосигнала; локальная сеть, используемая для передачи видеосигнала; компьютерная платформа; программное обеспечение, управляющее записью и воспроизведением изображения.

IP-видеонаблюдение

К основным преимуществам использования систем IP-видеонаблюдения можно отнести цифровое качество изображения, не деградирующее при передаче; возможность использования меньшего количества камер, что существенно экономит деньги и цифровой трафик; возможность использования уже имеющейся инфраструктуры сети. Стабильное удешевление компьютерной техники в сочетании с простотой и экономичностью инсталляции и монтажа, широкий ассортимент IP-видеокамер, представленных на современном рынке, вкупе с огромным выбором управляющего программного обеспечения, специализированного под различные цели и задачи, обеспечивает возможность легкого наращивания и расширения системы IP-видеонаблюдения. Немаловажной особенностью является возможность дистанционной наладки и обслуживания системы, а также видеоконтроль и на локальных, и на территориально распределенных объектах.

IP-видеонаблюдение

Высокий уровень защищенности и надежности систем IP-видеонаблюдения способствует их активному внедрению в нашу повседневную реальность. IP-видеонаблюдение – это технически и экономически оправданный выбор в жёсткой современной конкурентной борьбе между производителями компьютерной и видеотехники.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх