Новость из категории: Информация, Игры

Dragon Age 4 - какой она будет?

Dragon Age 4 - какой она будет?

Сейчас, когда многострадальная BioWare вновь начала разработку четвертой части Dragon Age, у нас появился веский повод хорошенько подумать над тем, какой получится эта игра. Версий и гипотез набирается множество, о самых интересных сейчас и расскажем.

Dragon Age 4 - какой она будет?

ПРИЗРАК ANTHEM

Dragon Age всегда была ориентирована на сингл и сюжет, и нам бы очень хотелось, чтобы так все и осталось. Другой вопрос, что думает по этому поводу BioWare, а она по последним слухам решила делать все игры по образу и подобию Anthem. То есть сюжет будет худо-бедно развиваться в оффлайновых закоулках, а экшен и исследования мира переедут в онлайн. Кстати, по словам Майка Лэдлоу - бывшего креативного директора BioWare - четвертая Dragon Age должна была выйти раньше «Анфэма», но провал «Андромеды», пустил эти планы дракону под хвост. Также стало известно, что разработка Dragon Age 4 была недавно начата с нуля. А значит, достоверность и без того подозрительных сливов годичной давности сужается до размеров капли. Будет ли использован написанный все тем же Лэдлоу сценарий и будет ли игра переструктурирована заново, если и Anthem не наберет обороты, после провального старта. Правда разработчики уже постарались успокоить игроков слова ми, что « Dragon Age 4 будет такой, какой должна быть Dragon Age». Хорошо, если так.

Dragon Age 4 - какой она будет?

СЮЖЕТ

Концовка последнего DLC для «Инквизиции» недвусмысленно намекает, что действие следующей игры развернется в Тевинтере. Помните эту северную Империю, которая еще в первой части была представлена, как обитель зла, где властвуют маги и процветает работорговля? Кстати, именно из Тевинтера был родом Дориан, один из самых неоднозначных персонажей Dragon Age 3, который говорил о своей родине та к «да, у Тевинтера есть проблемы, но есть и потенциал». Возможно, именно с этим потенциалом мы и будем разбираться в четвертой части. Кстати, в ней нам могут вновь серьезно ограничить выбор расы при создании главного героя. Ведь в Тевинтере сложно придется эльфу, которого здесь кажкдый первый будет принимать за раба. Или, скажем, кунари, так как они являются заклятыми врагами империи. С другой стороны, многие из этих ограничений можно будет обойти, если разработчики придумают разные прологи для персонажей, как это было в самой первой Dragon Age. Чтобы можно было начать игру за мага - отпрыска какого-нибудь лютого магистра, или за гнома, что работает с лириумом, а то и в самом деле примерить образ остроухого раба, который крутым поворотом сюжета вдруг окажется в центре общей заварушки.

Dragon Age 4 - какой она будет?

Еще более крутым ходом стала бы игра от лица приспешника Соласа. В том самом последнем дополнении для «Инквизиции» этот эльф открыто заявлял, что собирается уничтожить нынешний мир во благо своего народа. Судя по всему, план Соласа заключается в том, чтобы убрать Завесу и как-то соединить Тень со всем миром. А теперь представьте, что если бы нам и в самом начале выпала бы роль эльфа-раба, который попал в Тевинтер по заданию Соласа. Чтобы, например, подготовить восстание в столице империи. И чтобы у нас в какой-то момент была возможность предать Соласа и переметнуться к той же Инквизиции. Если сценаристы отдадут Соласу роль главного злодея, мы получим очень нестандартного антагониста, борьба с которым будет вызывать более глубокие и противоречивые чувства, чем то было в предыдущих частях. Согласитесь, победа над тем же Архидемоном воспринималась как что-то правильное и естественное. Если не сказать банальное. А тот же Аришок - лидер кунари из второго Dragon Age - получился прямо скажем не очень запоминающимся.



Dragon Age 4 - какой она будет?

ПЕРСОНАЖИ

Девяносто процентов успеха предыдущих игр серии - это их персонажи. Учитывая сеттинг, можно предположить, кого мы встретим в четвертой Dragon Age. Уместно будет смотреться в тевинтерской стихии уже упомянутый Дориан. После событий «Инквизиции» он как раз вернулся на родину и начал наводить там порядок вместе с некой Мэйварис Тилани. Она, как выяснилось из комиксов «Говорящие» и «Пока мы спим», является не только имперским магистром, но и другом Варрика. А еще она трансгендер. Так что вряд ли BioWare упустит такую возможность блеснуть идейной чистотой и не задействует ее в следующей игре. Логичной видится и встреча с самим Варриком. Судя по комиксу «Странствующий рыцарь», этот гений харизмы обеспокоен тем, что в Тевинтере всерьез взялись за изучения тайн красного лириума, который некогда свел его брата с ума. Да и вообще этот гном умеет влипать в истории, куда уж без него в новой игре? Было бы любопытно узнать, как обстоят дела у Стэна. То есть, он уже и не совсем Стэн, а новый Аришок, который вполне может стать во главе нашествия кунари. Многие, конечно, ждут своего Инквизитора, но вангуем, что во плоти этот однорукий бандит вряд ли появится. В противном случае сценаристам придется учесть целую кучу сюжетных выборов сделанных в прошлой игре. А в таком лабиринте любой сценарист запутается. Но, возможно, главный герой третьей части напомнит о себе письмом или деятельностью агентов По тем же самым причинам вряд л и появятся в четвертой Dragon Age Серый страж и, скорее всего, Хоук. Причем о Герое Ферелдена отписал в свое время на реддите все тот же Майк Лэдлоу. Дескать, не ждите его и все тут. А жаль, хотелось бы узнать, чем закончились его поиски лекарства от скверны, на которые Страж отправился во время событий «Инквизиции».

Dragon Age 4 - какой она будет?

МАГИЯ

В Тевинтере правят маги, а значит общее магическое соглашение, принятое новой Верховной Жрицей Викторией - то есть Лелианой, Кассандрой или Вивьен - тут не очень-то действует. Магия в Dragon Age вообще тема довольно интересная. Со времен третьей части появилась ясность в некоторых ключевых вопросах. Во-первых, оказалось, что одержимость лечится, а в некоторых культурах даже приветствуется. Последнее мы узнали на примере авваров в дополнении «Челюсти Гаккона» для «Инквизиции». Дикари общаются с духами и принимают их за наставников. А в том же Тевинтере в некоторых рабов насильно вселяют демонов, и те становятся «перрепатэ» - охотниками на магов, как бывший раб Марий из комикса «Убийца магов». Он одержим демоном гнева.

Dragon Age 4 - какой она будет?

Второй интересный факт - усмирение обратимо. Сама Кассандра, проходя ритуал становления Искателем, какое-то время была бесчувственной усмиренной, а после к ее сознанию прикоснулся дух, даровав прежнее восприятие мира и парочку новых способностей.

Dragon Age 4 - какой она будет?

И третье - лириум. В дополнении «Нисхождение» для все той же «Инквизиции» выяснилось, что минерал лириум - это, по сути, кровь титанов. А красный лириум - соответственно, оскверненная кровь титанов. Причем лириум - субстанция живая. В Тени из его красного осколка можно даже услышать шепот, пророчащий чье-то пробуждение. Судя по всему, как раз тех самых титанов. Но есть и другая версия, что через скверну в лириуме шепчут Забытые боги. По легенде они находятся в Пустоте, а заточил их туда Солас. Имеет ли смысл рассматривать оба варианта как еще одну потенциальную угрозу, с который придется разбираться в новой части - пока неясно. Хотя, как было сказано выше, судя по комиксам, в Тевинтере кто-то уже вовсю взялся за изучение красного лириума.

Dragon Age 4 - какой она будет?

БОГИ

В предыдущей части разработчики затронули тему эльфийской культуры. Выяснилось, что древние эльфийские боги и не боги вовсе; а могущественные маги, что жили задолго до существования Тени и Завесы. Пока известно о личностях двух из них. Помните Флемет - ведьму, которая, скрывая истинные мотивы, так или иначе помогала главным героям в предыдущих частях? Так вот она на самом деле богиня Митал. Второй эльфийский бог - это как раз и есть Солас, ну или Ужасный Волк Фен'Харел, если по-божественному. Есть вероятность, что по миру все еще ходят и другие «боги». Или что их души дремлют в уже знакомых нам героях. Например, есть теории о том, что чудаковатая эльфийка Сэра - это древняя богиня-охотница Андруид на что намекают ее диалоги с Соласом и Коулом. А бога-ремесленника Джуна видят в Сэндале. Не зря тот может без опаски работать с лириумом, даже с красным, срывается на бессознательные предсказания, да и вообще творит что-то предельно странное.

Dragon Age 4 - какой она будет?

С новой Dragon Age может быть связана еще масса нюансов. Например, не стоит исключать и угрозу Мора. Ведь где-то на Глубинных Тропах все еще дремлют два древних дракона - Разикейл и Лусакан. Разикейл к тому же упоминается как драконица, а ведь в Тевинтере до сих пор встречаются культы, поклоняющиеся древним драконам. Тут есть что рассказать, но не будем спешить.

Dragon Age 4 - какой она будет?

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх