Новость из категории: Игры » Игровые новости

Death Stranding - Кодзима поделился новыми подробностями об игре

Death Stranding - Кодзима поделился новыми подробностями об игре

Прошедший на днях кинофестиваль Трайбека (Нью-Йорк) посетили геймдизайнер Хидео Кодзимa и актер Норман Pидуc. Они провели небольшую пресс-конференцию, в рамках которой поведали новые подробности о загадочной приключенческой игре Death Stranding.

Death Stranding - Кодзима поделился новыми подробностями об игре

• По своему жанру Death Stranding - приключенческий боевик с сильным упором на повествовательную составляющую.

• В игре огромное количество уникальных механик и идей, которые ранее нигде не использовались.

• В основе всего в Death Stranding будут "связи". Игра в прямом смысле будет связывать и объединять всех игроков. В пример он привел Интернет: если человек одинок, то он без проблем сможет найти друзей во всемирной сети. Нечто подобное позволит сделать и Death Stranding, но в несколько ином ключе. При этом данная особенность проекта будет задействована не только в игровом процессе, но и в сюжете.



Death Stranding - Кодзима поделился новыми подробностями об игре

• Мир будет максимально реалистичным, проработанным и открытым. Однако в некоторые его уголки будет не так-то просто и безопасно добраться.

• В других играх открытый мир создан для растягивания игрового времени: геймеры путешествуют по нему, исследуют, находят и выполняют побочные квесты, а для продвижения по сюжетной линии им необходимо вернуться в определенную точку и выполнить заранее прописанные разработчиками действия. В Death Stranding все иначе: игроки сами определяют то, каким образом будет развиваться сюжет и какие действия им для этого придется выполнить.

• Ридус рассказал, что никогда раньше не видел игр с подобной механикой: "Мой сын-подросток постоянно играет в игре, где нужно всех убивать направо и налево. В Death Stranding тоже есть насилие, но сама его идея, реализация и мотивация в корне отличается от всего того, что я видел раньше".

Death Stranding - Кодзима поделился новыми подробностями об игре

• В игре будет самый проработанный - как визуально, так и эмоционально - протагонист. Для Death Stranding была создана полноценная 3D-копия Ридуса. Дошло даже до того, к игре выйдут бесплатные DLC, когда актер сделает новые татуировки.

• Катсцен с персонажем Ридуса будет очень много, а их продолжительность определенно точно всех удивит.

• Главный герой будет вести себя практически как живой человек. Кодзима сказал, что не может сейчас вдаваться в подробности, но отметил, если навести на него камеру, которую можно будет вращать на 360 градусов, то тот, к примеру, подмигнет игроку. Благодаря этому геймдизайнер планирует наладить тесную взаимосвязь игроков с персонажем.

• Death Stranding будет одной из самых сильных в эмоциональном плане игр. Ридус заверил всех, что плакать навзрыд во время ее прохождения будут даже самые брутальные геймеры.

Death Stranding - Кодзима поделился новыми подробностями об игре

• На вопрос о том, выйдет ли игра на PC, геймдизайнер снисходительно улыбнулся и промолчал.

• Кодзима пообещал, что расскажет гораздо больше об игр через месяц или чуть позже.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх