Новость из категории: Hi-Tech

Getting You Started Kit - набор для программирования от Maker Life

Getting You Started Kit - набор для программирования от Maker Life

Полный набор с Pi для начинающих, включая Pi W v1.1 с припаянными контактами, набор светодиодов, резисторы, две кнопки, маленькую макетную плату, предустановленную карту microSD на 16 ГБ, USB-концентратор и кабель HDMI с адаптером.

Getting You Started Kit - набор для программирования от Maker Life

Raspberry Pi — идеальная платформа для экспериментов с оборудованием. Это в некотором роде ясно. Но сколько из этих вездесущих мини-плат работает с абсолютно не измененной контактной частью? Мы бы побились об заклад, что подавляющее большинство, и, как показывает лучший базовый комплект Maker Life, вообще-то не так сложно управлять выводами и считывать входы с точки зрения как с аппаратной, так и программной.

Getting You Started Kit поставляется буквально со всем необходимым для начала работы с электроникой. Там есть Raspberry Pi Zero W, карта MicroSD с загруженным Noobs, все кабели и адаптеры, необходимые для питания и подключения к монитору и периферийным устройствам, а также небольшой комплект компонентов.

«Небольшой» здесь ключевое слово. Это не набор для создания грандиозных проектов. Он больше упирает на возможности и на демонстрацию простоты требуемого кода. По части экспериментального оборудования, вам предоставляется небольшая макетная плата, пригоршня резисторов по 220 Ом, несколько светодиодов и несколько кнопок, а также предустановленный на Pi Zero W штыревой разъем и 10-жильный плоский кабель мама-папа. Этот комплект избавляет от многих мучений первых шагов — в том числе буквальных, если вы не умеете держать паяльник; а значит, вы можете резвиться с ним, как вам угодно.



Getting You Started Kit - набор для программирования от Maker Life

Чтение по ходу

Жизнь и смерть любого комплекта, подобного этому, зависит от его руководства пользователя, и в Maker Life проделали отличную работу по представлению трех проектов — версии светофора, управляемый кнопкой мигающий светодиод и регулируемый пешеходами перекресток — причем очень разумным образом. Поскольку руководство проводит разбор кода, (всё на Python), то ясно, что вы делаете и почему.

Хотя проекты достаточно легко пройти, просто набрав код (мы готовы поклясться, что взрослый при известном умении пройдет весь набор за час), части кода по возможности повторяются, хорошо сформулированы и превращают этот комплект в полностью доступный для детей. Речь идет не только о синтаксисе и библиотеках: набор Getting You Started Kit действительно опирается на самые основы, представляя по ходу дела набор главных концепций кодирования, а употребление Python означает, что их легко понять в принципе.

Getting You Started Kit - набор для программирования от Maker Life

Тем не менее, за пределами пошаговой части оно не совсем идеально. Фактические соединения электронных компонентов не всегда четко объясняются, заставляя полагаться на мультяшные иллюстрации и единственную жаргонную схему контактов GPIO Pi, чтобы всё было выстроено в линию. Некоторое дополнительное объяснение того, что на самом деле представляют отдельные контакты, могло бы добавить комплекту немного долговечности, равно как и некоторые предложения путей дальнейшего применения самих проектов. А в его теперешнем виде, стоит вам пройти третий проект, как руководство внезапно заканчивается, оставляя вас на волю волн.

Getting You Started Kit - набор для программирования от Maker Life

Но давайте отдадим ему должное. Нет ничего более вдохновляющего, чем увидеть, как этот маленький светодиод загорается в первый раз, зная, что это сделали вы. Это первый шаг на долгом пути. И будь руководство утомительно-подробным насчет следующих шагов, возможно, оно не вдохновило бы детей читать и учиться дальше или играть с этими переменными и смотреть, что происходит.

Набор достаточно привлекателен, чтобы вы захотели большего, а не просто пожали плечами, и это прекрасно. Набор от Maker Life — это легкий заботливый вход в мир управления оборудованием.

Getting You Started Kit - набор для программирования от Maker Life

Вердикт

Отличный набор для начинающих, как детей, так и взрослых, с простыми (по большей части) инструкциями и лаконичным набором компонентов.


Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх