Новость из категории: Информация, Linux

Обзор клиента торрентов Torrential

Обзор клиента торрентов Torrential

Давайте еще разок посетим мир elementaryOS, прекрасного дистрибутива Linux на базе Ubuntu, с собственным стильным дизайном и растущей экосистемой приложений, разработанных как внутри, так и на стороне, фанатами-энтузиастами.

Обзор клиента торрентов Torrential
Torrential - функциональное приложение, которое отлично вписывается в опрятный рабочий стол на GTK3

Поскольку рабочего стола Unity в Ubuntu больше нет, рабочий стол Pantheon из elementaryOS считается солидной альтернативой штатному Gnome 3. В 2017 г. проект Elementary был у всех на слуху благодаря своему совершенно новому магазину приложений и спорному подходу «плати, сколько хочешь». Вскоре его заполнили небольшие, простые и минималистские программы - начиная от крошечных виджетов для настройки рабочего стола и заканчивая сервисами по поиску специалистов, выполняющих замену замков в металлической двери. Нас ничто особенно не привлекало... пока мы не натолкнулись на Torrential.



Это хороший пример программы рабочего стола, где дружелюбие к пользователю не означает, что у вас имеется стильный интерфейс практически безо всяких настроек и опций. Torrential оставляет очень позитивное впечатление как достойная альтернатива программам типа Transmission. Если вам просто нужно периодически скачивать файлы .torrent и не нужны расширенные функции Transmission (например, удаленный контроль), то вам определенно стоит переключиться на Torrential.

Обзор клиента торрентов Torrential

Это приложение умеет открывать файлы .torrent и .magnet и показывает строки состояния загрузки в основной части окна, как и большинство менеджеров загрузки. В верхней панели имеются поле поиска — оно поможет вам найти определенную загрузку, если у вас в очереди их много — и маленькая кнопка в форме шестеренки, открывающая настройки Torrential. Вы можете индивидуально настроить для загрузки папку назначения, ограничить количество одновременных загрузок и скорость, а также изменить некоторые расширенные настройки. Torrential может случайным образом выбирать порт BitTorrent при запуске, и допускает выбор подключения только к шифрованным пирам. Последняя функция сократит число доступных пиров, но поможет вам защитить свою приватность и безопасность.

Обзор клиента торрентов Torrential

Torrential не уникален для elementaryOS: он зависит от libunity и libgranite. Простейший способ заставить его работать (помимо использования Elementary store) — с Ubuntu или одним из его производных.

Обзор клиента торрентов Torrential

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх