Новость из категории: Информация, Linux

Обзор музыкального плейера Yarock

Обзор музыкального плейера Yarock

Будь программные категории в Linux странами, самыми густонаселенными стали бы музыкальные плейеры. Мы уже рассматривали их бессчетное число, и никто не может пожаловаться на недостаток выбора. Yarock - еще один сильный и эффективный конкурент, со множеством ярких функций и достойным набором стандартных.

Обзор музыкального плейера Yarock
Держите свою локальную музыкальную библиотеку в порядке и наслаждайтесь отличными мелодиями онлайн с помощью Yarock

Подход к интерфейсу пользователя отчасти отличает Yarock от других музыкальных плейеров на Qt, таких как Babe. В отличие от Babe, который любит крошечные пиксели и компактные кнопки управления, Yarock занимает больше места и подходит для сенсорного ввода — со своими крупными значками и массой всплывающих элементов.

При начальном запуске вы видите раздел Settings [Настройки], где Yarock просит вас добавить директории с музыкой в базу данных. После добавления ~/Music и нажатия на кнопку Apply [Применить], мы решили скормить плейеру несколько гигабайт наших mp3-файлов, которые скачали на https://mp3mir.net, и попробовали использовать GUI. Он сильно отличается от других настольных плейеров рабочего стола, и выглядит и работает во многом похоже на мобильное приложение.

Обзор музыкального плейера Yarock

Главный вид отображает ваши альбомы по критериям Most Played [Чаще всего прослушиваемые] и Top Rated [С самым высоким рейтингом]. Перейдите в раздел Music (значок с нотами), выберите способ просмотра музыки (по альбомам, по исполнителям, жанрам и т.д.) и перетащите пункт из центральной части окна Yarock в область плейлиста справа. Вы можете выставить рейтинг альбома, исполнителя или трека, указав уровень Star [Звезда] рядом с ним; и выбрать несколько пунктов и перетащить песни в плей-лист. Yarock автоматически собирает статистику воспроизведения и заполняет свои плей-листы Smart, так что через некоторое время вы сможете видеть, что именно слушали в прошлый раз.

Обзор музыкального плейера Yarock

В плейер встроено несколько онлайн-сервисов, таких как Tunein, Radionomy и Dirble, которые предлагают большой объем музыки с легальными лицензиями вместе с расширенной и стабильной интеграцией с оформлением альбома и поиском текстов. Ваше удовольствие от работы с Yarock в большой степени зависит от оформления альбома — если оно у вас есть, то плейер весьма интуитивен в использовании.

0/5