Новость из категории: Аниме

Рецензия на аниме «Разноцветье» / Colorful

Рецензия на аниме «Разноцветье» / Colorful

Не знаю, что хотела услышать наш редактор, когда назначала меня на этот шедевр. Но, посмотрев, я совсем не знаю, что сказать, с чего начать и чем, собственно, продолжить. От этого бороться с природной ленью мне в разы сложнее.

Вообще, выбирая что-либо к просмотру, нормальный человек знакомится с жанром, просматривает фильмографию режиссёра, читает аннотации и отзывы и в принципе осознаёт, на что идёт. Я обычно как-то так и поступаю, с той лишь разницей, что смотреть всё равно придётся, а потом ещё и отзыв писать.

К моему большому счастью, я смотрела и обозревала адекватные сериалы, которые имеют некий потенциал «для подумать». Но... в огромном пространстве искусства есть такие дали заоблачные, оказавшись в которых, ещё долго диву даёшься: а что это, собственно, было-то? Например, то, что мы сегодня называем классикой жанра — творения последних десятилетий века ушедшего. Для меня это всегда что-то особенное, подходить к просмотру которого нужно философски.

Рецензия на аниме «Разноцветье» / Colorful

Сюжет

Итак, всё это время я пыталась говорить о творении последнего года двадцатого века — о сериале «Разноцветье».

Это такие своеобразные коротенькие зарисовки из жизни молодых людей, которые только тем и озабочены, как бы заглянуть под девичью юбочку или приоткрыть тайну пуговички, что крайняя на кофточке и постоянно расстёгивается.

Пикантные ситуации могут возникнуть где угодно, но самые-самые лучшие места — это высокие школьные лестницы или парковые аллеи, на которых внезапный порыв ветра застаёт врасплох милых школьниц. Главное ведь в этом деле — чтобы облома не получилось, а такое несчастье приключается ой как часто.

Рецензия на аниме «Разноцветье» / Colorful

Авторам «Разноцветья» нужно-таки отдать должное — к проблеме взрослеющих мальчишек они подошли с чувством
достоинства и меры. Пагубное мужское желание заглянуть под юбку так и оставили желанием, окружив его атмосферой лёгкой шутливости. Да, физиология берёт верх над подростковым сознанием, но за рамки приличия это не выходит. Эдакая школьная игра, когда мальчишки покушаются на девичьи юбочки и бантики, а девочки пищат и возмущаются, дескать, это им не нравится. Мы ведь тогда ничего такого пошлого не думали: мы только начали понимать, что различаемся, и этим были интересны друг другу. Эх, чудесное время первой любви...



Вот и в «Разноцветье» во главу угла поставлена не потенциальная сексуальность, а воплощение женского начала, что-то вроде бы недоступное, но в то же время вполне осязаемое и визуальное. Авторы выбрали чистый смех, желая изобразить то, что объединяет абсолютно всех людей на планете, и правильно сделали. А жанр обещает нам множество комичных, нежных, эротичных сцен и изысканный фансервис.

Поговорим

У меня нет никакого морального права говорить, хорош данный сериал или ужасен. Он вошёл в историю, нашёл своего зрителя и, быть может, найдёт ещё. Я могу только сказать, что мне понравилось, что оставило равнодушной, а что я не поняла в силу определённых личных качеств.

Рецензия на аниме «Разноцветье» / Colorful

Во-первых, «Разноцветье» рассчитано на мужскую половину аудитории. Нет, девушки, конечно, могут рискнуть и посмотреть, дабы приоткрыть некоторые тайны мужской психологии. Но лично я сделала выводы, что мальчишки только об одном и думают, и вся их жизнь сводится к охоте за розовыми трусиками. (Подумала: неплохо было бы посмотреть «Разноцветье» в компании хорошо знакомого мальчика — это было бы прекрасной возможностью взглянуть на сериал с другого ракурса).

Во-вторых, качество девяностых. Для меня это всегда испытание на прочность. Это же рисовка и озвучка, которые
можно или любить, или терпеть-ненавидеть. Чего-то третьего не дано. Это, опять же, проблема: как быстро найти и посмотреть (не качаю с торрентов, ибо лень и интернет медленный) — приходится сидеть на видео-хостингах, а в итоге всё-таки смириться с тем, что во Вконтакте видео исключительно с RuTube.

Рецензия на аниме «Разноцветье» / Colorful

В-третьих, тематика очевидна. Сюжет в «Разноцветье» зациклен на трусиках и способах заглянуть под юбку. Инструкция по применению, короче говоря.

Однако напрасно я так нападаю на бедный сериал: в сравнении с некоторыми современными творениями «Разноцветье» – безобидная школьная история, без лишней озабоченности и без недвусмысленных телодвижений.

Рецензия на аниме «Разноцветье» / Colorful

В общем, это сериал, под который можно расслабиться и посмеяться — чувством юмора авторы уж точно не обделены. Просмотр в любом случае не отнимет много времени: серия всего шесть минут. Если понравится, жалеть не о чем, а если не вдохновит на более-менее вдумчивый просмотр, вполне можно ограничиться просмотром нескольких серий в случайном порядке. Ни смысла, ни впечатления это в принципе не испортит — так, мимолётное знакомство, ни к чему не обязывающее.

Рецензия на аниме «Разноцветье» / Colorful

P.S. Мне понравилась серия, в которой сыграли на контрасте между девушкой с макияжем и ей же, но без «штукатурки». Это и в жизни-то весело, а под лупой искусства тем паче до слёз. Довольно серьёзное испытание для неокрепшей мальчишеской психики — увидеть предмет своего обожания с подтёкшей тушью.

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 4
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх