Новость из категории: Информация, Linux

Dpixel - инструмент ремастеринга изображений

Dpixel - инструмент ремастеринга изображений

В мире открытого кода нас больше всего вдохновляет свобода творчества. В Linux имеется множество разносторонних приложений для укрощения растровой графики, от вечно популярного GIMP до не столь мощного, но всё равно весьма функционального KolourPaint. Но время от времени мы встречаем нишевые графические программы, которые зачастую уникальны в своем подходе к предмету — например, Dpixel.

Вы, возможно, даже не подозреваете о существовании Dpixel, если только не занимаетесь цифровым творчеством. Но как только вы найдете этот крутой инструмент для работы с пикселями, вы почувствуете нестерпимое желание нарисовать пару пикселей самостоятельно.

Dpixel - инструмент ремастеринга изображений
Вы можете повысить качество, восстановив гладкость, или понизить его, придав ретро-нотку своему изображению с высоким разрешением

Dpixel предназначен для повышения качества растровой графики с низким разрешением более элегантно, чем GIMP или любой другой редактор. Dpixel может восстановит вам спрайты и графику исторических восьмибитных или DOS-игр, сглаживания увеличенных частей скриншотов или повышения качества графики для крупноформатной печати.



После запуска Dpixel предложит вам загрузить исходное изображение, типа PNG, BMP или в любом другом растровом формате. Затем вы выбираете фактор качества: всё, что отличается от 1, означает, что ваше исходное изображение будет нарочито пикселизировано в стиле ретро.

Dpixel - инструмент ремастеринга изображений

Если вам этого не надо, просто нажмите OK, и вы окажетесь в главном окне Dpixel. Левая часть показывает фильтры качества, с которыми вы можете поиграть, наблюдая, как они меняют ваше изображение. Из дюжины имеющихся опций нам больше всего понравились XBR и XBRZ: они лучше всего работают при депикселизации изображения. Результате повышенным качеством выглядит куда ровнее того, которого можно добиться с помощью классических билинейных или бикубических алгоритмов.

Конечно, даже лучшие фильтры не прибавят деталей к изображению с низким разрешением (если только это не нейронная сеть), но всё равно выглядит впечатляюще! Перед экспортом своих результатов (найдите кнопку Save) учтите, что Dpixel также может скинуть работу по повышению качества на GPU, если ваш графический драйвер Linux поддерживает OpenGL 4.0.

Dpixel - инструмент ремастеринга изображений


Обязательно изучите все возможности Dpixel, но только после того, как найдете, где можно купить фонарик? Что ж, тогда я могу посоветовать вам заглянуть на militarka.com.ua. Среди обширного ассортимента высококлассных фонариков вы определенно точно найдете тот, который идеально отвечает всем вашим требованиям!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх