Новость из категории: PC, Обзоры

Обзор Age of Wonders 3

Обзор Age of Wonders 3

Правила Фэнтези гласят: «нельзя просто взять и построить королевство», «чем больше амбиций у правителя, тем масштабнее проблемы». Чтобы убедиться в этом на собственной шкуре, достаточно поиграть в недавно вышедшую Age of Wonders 3.

Серия пошаговых стратегий Age of Wonders дебютировала еще в 1999 году и даже потеснила законодателей жанра – знаменитых «Героев Меча и Магии». Несмотря на цифру в названии, новая часть четвертая по счету, а ее предшественница появилась больше десяти лет назад! Чтобы вернуть серии былую славу, разработчики должны были сотворить настоящее чудо.

Обзор Age of Wonders 3

В нашей стране Age of Wonders 3 издает компания «Бука».

Обзор Age of Wonders 3

Сюжет игры возвращается к истокам серии, в знакомую фанатам сказочную вселенную. Игрок должен выбрать одну из шести рас и построить среди хаоса свою империю. Здешний мир населен орками, гоблинами, эльфами и прочей фэнтезийной живностью.

Чтобы поставить врагов на колени и стать полноправным владыкой всех обозримых земель, следуйте четырем основным принципам: исследование, расширение, добыча ресурсов и уничтожения врагов. Дел невпроворот: нужно возводить здания, увеличивать территорию государства, когда в нем станет тесно, исследовать технологии и отправлять армии в неизведанные земли. Между делом придется выстраивать дипломатические отношения, торговать и следить еще за парой десятков мелочей.



Обзор Age of Wonders 3

Первое чудо новой Age of Wonders 3 - появление ролевых элементов! У каждой расы теперь есть лидер с особыми навыками: друид призывает на помощь силы природы, волшебник, как это ни странно, колдует, а технократ вкладывается в разработку гигантских паровых машин. Игрокам разрешено создавать лидеров самостоятельно.

Обзор Age of Wonders 3

Когда Вы наиграетесь в архитектора, бухгалтера и политика, собирайте войска и отправляйтесь за городские стены. Гномы, например, могут начать глубоко под землей: они бурят тоннели, а затем пробивают дорогу на поверхность. Ваша армия не раз набредет на всевозможные источники силы, которые можно захватывать для получения ресурсов.

Оценить красоту игры поможет еще одно чудо – новый трехмерный движок!

Обзор Age of Wonders 3

В одной битве могут участвовать до 7 армий. Каждая состоит из самых разных боевых единиц - от грифонов, до драконов-зомби. Армией командует герой, он способен поучаствовать в битве, но вынести противника в одиночку не в силах.

Обзор Age of Wonders 3

Благодаря системе улучшений даже обычные солдаты могут стать грозным оружием и раскатать героя по земле. К тому же, исход сражения зависит и от местности, и речь здесь идет не о банальных возвышенностях, где нужно размещать артиллерию. Так, к примеру, эльфы не любят гиблые места и в мертвом лесу теряют боеспособность.

Обзор Age of Wonders 3

А самое главное чудо Age of Wonders 3 - это насыщенность! Игра предлагает вам все новые развлечения и позволяет ощутить себя настоящим правителем.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх