Новость из категории: Информация

Концепция гибкой интеграции

Содержание:
1. Часть I (Вы читаете данный раздел);
2. Часть II .

Концепция гибкой интеграции

Успех современного бизнеса чем дальше, тем больше зависит от способности реагировать на изменения. Новые игроки нарушают баланс на рынке, а технологии в корне меняют ожидания потребителей, и компаниям приходится корректировать свои планы. Благодаря современным программным архитектурам и процессам компании могут лучше приспосабливаться к переменам и побеждать в конкурентной борьбе.

В новой архитектурной инфраструктуре, именуемой гибкой интеграцией, соединены три важных архитектурных компонента: контейнеры, распределенная интеграция и программные интерфейсы (API). Данная инфраструктура определяет, как перечисленные ключевые компоненты обеспечивают гибкость и эффективность новых процессов, происходящих внутри компании, принося ей конкурентные преимущества. А внедрить ее в современные сферы жизни так же просто, как, к примеру, приобрести качественные рации в Санкт Петербурге.

Концепция гибкой интеграции

В таких отраслях, как, например, туризм и гостиничное дело, произошли важные перемены — предоставляются новые возможности, а потребители иначе взаимодействуют с поставщиками услуг. Глубокие изменения охватывают и другие крупные отрасли, от финансового сектора до госучреждений. Их подстегивают разрабатываемые технологии и новый взгляд на взаимодействие между компаниями и потребителем. Приспосабливаясь к вызовам современного мира, компаниям приходится радикально перестраивать свои ИТ-технологии, чтобы предложить новые услуги.



Для доставки программного обеспечения на современных скоростях компаниям нужен фундамент гибкой инфраструктуры. В данном случае в термин Agile вкладывается более традиционный смысл, чем обычно при разработке программ. Agile означает «гибкий», «способный быстро двигаться».

До настоящего времени гибкие методики были направлены на разработку программного обеспечения в стремлении усовершенствовать и упростить процесс создания программ. Методы DevOps представляли собой попытку перенести эти методики на развертывание приложений.

Однако область действия методологии DevOps ограничена и охватывает в основном новые приложения, самостоятельно разрабатываемые компаниями.

Концепция гибкой интеграции

Гибкость инфраструктуры распространяется дальше и создает среду, которая охватывает все ИТ-системы, в том числе устаревшие программы. Гибкая инфраструктура — подход, который нивелирует сложность существующих систем, различных типов данных, потоков данных и позволяет объединить их. В этом суть проблемы интеграции.

Компания, которая может в одночасье изменить цены или быстро начать выпускать новые продукты, имеет огромное преимущество перед конкурентом, использующим трехмесячную многоэтапную процедуру с последовательностью ручных операций проверки.

Концепция гибкой интеграции

Мы называем это гибкой интеграцией. Интеграция не является частью инфраструктуры — это концептуальный подход к инфраструктуре, который охватывает данные и приложения наряду с оборудованием и платформами. Совмещая технологии интеграции с гибкостью и технологиями DevOps, можно создать платформу, которая позволяет рабочим группам вносить изменения так быстро, как того требует рынок.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх