Новость из категории: Информация

Концепция гибкой интеграции. Часть II

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II (Вы читаете данный раздел).
Контейнеры

Концепция гибкой интеграции. Часть II

Виртуализация, «облако» и контейнеры — похожие технологии, направленные на достижение сходных целей. Эти технологии абстрагируют операционную среду для программного обеспечения от физического оборудования, чтобы иметь возможность разместить больше экземпляров на оборудовании и более эффективно управлять использованием, масштабированием и развертыванием. Однако эта задача решается разными способами. Виртуализация абстрагирует уровень операционной системы. «Облако» отменяет концепцию постоянных, выделенных экземпляров сервера. Контейнеры определяют минимально достаточную версию операционной среды и библиотеки для выполнения одного приложения.

Концепция гибкой интеграции. Часть II

Благодаря более строгому и компактному подходу контейнерная технология становится идеальным инструментом для современной программной среды. Каждый экземпляр использует неизменяемое определение, от операционной системы до точной версии каждой библиотеки. В результате среда для каждого экземпляра оказывается в высшей степени повторяемой и согласованной, то есть идеальной для конвейеров непрерывной интеграции и доставки (CI/CD). Кроме того, поскольку образ контейнера определяет лишь все необходимое для одного приложения, контейнеры соответствуют микрослужбам, и в рамках оркестровки контейнеров можно также оркестрировать развертывание и управление большими инфраструктурами микрослужб. Благодаря сочетанию компактности и повторяемости контейнеры — идеальная технологическая платформа для гибкой интеграции.



Концепция гибкой интеграции. Часть II

Традиционные подходы к интеграции отличаются сугубо централизованной структурой, с ESB, расположенными в важных точках инфраструктуры. У распределенной интеграции и управления API децентрализованная архитектура, в рамках которой развертывается только функциональность, необходимая в конкретном месте или в конкретной рабочей группе. Контейнеры являются базовой платформой для обоих подходов, так как благодаря их неизменяемой природе образы и развертывания согласованы между средами и быстро развертываются и заменяются без скрытых зависимостей или конфликтов.

Концепция гибкой интеграции. Часть II

Ключ к распределенной архитектуре, как с интеграциями, так и с API-интерфейсами, в том, что должен существовать способ проектировать и развертывать новые службы без сложного процесса одобрения.

Благодаря контейнерам распределенные интеграции и API-интерфейсы можно рассматривать как микрослужбы. Они обеспечивают общий инструментарий как для разработчиков, так и для групп эксплуатации и позволяют использовать процессы быстрого развертывания с управляемыми процессами выпуска.


Обязательно ознакомитесь со всеми преимуществами использования контейнерной технологии, но только после того, как подыщите высококлассный металлоискатель по приемлемой цене? В этом случае настоятельно рекомендую вам заглянуть в магазин MD Store. Там представлен широчайший ассортимент металлоискателей - от любительских до профессиональных моделей, - так что, вы определенно точно сможете совершить там покупку на максимально выгодных для себя условиях.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх