Новость из категории: Обзоры, PC, Android

Обзор Into the Void

Обзор Into the Void

Изнурять попыткой рассказа на тему величия бесконечности - или бесконечного величия? - вселенной, читатель, ныне не с руки. Можно поступить иначе - выйти ночью на поляну, распугивая заплутавших ежей, закинуть голову повыше и устремить взор в небесный океан, полный непременных звезд. Посмотреть на них некоторое время. Все, достаточно.

Вынырнув обратно и отдышавшись, понимаешь стремление некоторых дотянуться до вечности хоть как-то, пускай и исключительно виртуально. Mozg Labs, твой выход!


Обзор Into the Void

СОЛО НА КОСМИЧЕСКОМ БАРАБАНЕ

Введением в тему служат картинки-с-текстом, излагающие мрачную историю бегства человечества с Земли, поглощенной «миазмом» - медленно расползающимся радиационным полем неизвестного происхождения. Минули столетия, род людской разделился на (все) четыре стороны, отпочковались пираты, а зараза продолжала бедокурить и распространяться. И тут мы, группировка, ни к каким фракциям не принадлежащая, как выпрыгнем, как...

Короче, сюжет в наличии. С обязательным грядущим Неожиданным Поворотом под пыльный занавес. Ставим галочку, плывем дальше. За буйки, так сказать.

Обзор Into the Void

ЗА БУЙКАМИ

Священная юла игродейства вертится с размеренным шмелиным жужжанием. Вот база - дом родной, где товарищи космонавты между миссиями вершат технические прорывы, строят новые корабли, собирают хитрые приборы. Вот кампания, поделенная на четыре ломтика-акта, сдобренная помимо обязательных сюжетныхзаданий щепоткой дополнительных. Вот галактический сектор с ожерельем из систем, по которым наша единственная армада (числом не более шести кораблей) по-гусарски галопирует, транжиря топливо и вступая в систематические неприятности. Вот...

Обзор Into the Void

Геймплейный волчок крутится все упорнее, гордо являя самую сильную сторону Into the Void: оснащение и подбор эскадры. Местные адмиралы в рядах не держат бронтозавров холкой ниже эсминца и не стеснены в средствах поражения. Стыдливый оргазм милитариста. Ракетно-торпедные фейерверки, футуристический аналог пушек, плазма и лазеры. В разных, конечно, модификациях. Научные открытия хороши не столько многообразием, но и тем замечательным обстоятельством, что устройства позволительно неоднократно дорабатывать, заметно поднимая им базовые характеристики. Кованым, сдавливающим горло конструкторской песни, сапогом здесь служат два суровых обстоятельства. Первое - имеющееся ограничение на вес, после превышение коего задиристое корыто заметно просаживается в боеспособности. Второе - элементарная нехватка средств, вынуждающая ограничиваться необходимым и не позволяющая цапнуть все и сразу. Страстноежелание снабдить флагман каким-нибудь Anti-grav 2.0 условного 5 уровня обращается в пепел, стоит только узреть ценник. Сколько кристаллов? Сколько антиматерии? От подобного ресурсного голода даже у бывалых полководцев случается импотенция шапкозакидательных планов.



Что порою весьма полезно.

Обзор Into the Void

ПЕЧАЛЬНОЕ

Впрочем, итоговый рейтинг, наблюдаемый тобой дражайший зритель, выдан, увы, не из-за дурного настроения или непредвиденным сбоев в микрокалькуляторе.

Обзор Into the Void

Манеру пошаговых сражений девелопер, судя по всему, выводил с оглядкой на Endless Space. Нет, речь не идет о беспардонном клонировании, скорее о творении по мотивам. И порой на пути попадаются действительно яростные побоища, алмазом скрипящие на зубах. Пепелацы - напоминаю, максимум по полдюжины с каждой стороны - недвижимо висят в бесстрастном безвоздушии, оплевывая друг друга из доступных калибров. Пломбиром на июньском солнце тает силовое поле, трещит броня. Умеренно важную скрипку выпиликивают суда поддержки, могущие, к примеру, заметно повысить меткость всей эскадры. Так проходит первый бой. Десятый. Сотый. Сердце шепчет о построениях и формациях, внезапных атаках с тыла, явлению народу москитного флота. Шепчет, но и только. В финале сходятся мастодонты, размеренно, в порядке очереди, отвешивая друг другу монументальные оплеухи. Шмяк! Теперь я, подвиньтесь. Шмяк! Теперь вы. Шмяк! Шмяк! Шмя...

Адмиралы принимаются посапывать.

Обзор Into the Void

Блуждания по вселенной страдают тем же генетическим недугом: постепенно настырная сволочь Морфей настигает и сыплет песком в глаза. Побочные задания малочисленны и не чураются порой заканчиваться обрыдлыми пострелушками в невесомости. Прилежные копания в планетах с целью разжиться ценностями со временем перестают приносить простое шахтерское счастье, утомляя монотонностью. Полет от точки к точке регулярно прерывается «случайным» рандеву с отрицательно заряженными индивидуумами. Адмиралы уже не посапывают, но зверски храпят, выдувая ноздрями роскошные радужные пузыри. Их никто не слышит.

Обзор Into the Void

Все же презрительно обзывать халтурой каменный цветок Mozg Labs категорически нельзя. Усердие заметно без мелкоскопа, и свои две с половиной сотни рублев в Steam проект окупает самым честным образом. Пожелаем же разработчику финансового триумфа и непременного сиквела. Где выровненные дорожные ямы не сподобятся помешать лихо подкатиться к вратам стратегического рая и предъявить привратнику разрешение на вход.

Обзор Into the Void

А пока же - вот так.



Итоговая оценка: 6 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх