Новость из категории: Информация

Малый бизнес и Facebook: продвижение компании без потерь

Малый бизнес и Facebook: продвижение компании без потерь

Сегодня наиболее выгодными рекламными площадками являются не радио и телевидение, а социальные сети, где предприниматели без труда могут найти целевых потребителей для своих сервисов и продукции.

В данной статье мы поговорим о том, как правильно и с минимальными затратами продвинуть свой товар на Facebook.


Малый бизнес и Facebook: продвижение компании без потерь

Шаг первый: подготовка
В первую очередь надо поставить цели: продажа товаров и услуг, повышение лояльности или создание имиджа. После этого нужно понять, кто будет целевой аудиторией — прямыми подписчиками. Приобрести их можно через различные виды таргетинга, настроенные по характеристикам аккаунта пользователя, его интересам, наличию высшего образования, возраста и другим данным. В зависимости от задачи — прямая работа с клиентами или страница для узнаваемости — следует выбрать метод продвижения: для последнего хватит сервисов профилированной и таргет-рекламы наподобие Aori, Aitarget и SocialKey Ads — это сэкономит вам время.

Шаг второй: оформление
Для создания фундамента вашей страницы компании достаточно следующих действий:

• Заведите бизнес-страницу в Facebook. Это бесплатно, однако если вам потребуется продвижение товаров или услуг через личный аккаунт, придется заплатить, — это строгое правило данной социальной сети. Вы также можете Купить аккаунты фейcбук с высоким трастом, благодаря которому значительно возрастет к вам уровень доверия ваших будущих клиентов;

• Заполните информацию, чтобы быть ближе к клиенту. Описание, слоган, адрес, оформление и дизайн — важные детали, на которые смотрят пользователи. Используйте фотографии высокого качества, избегайте ошибок — всё это влияет на лояльность к бренду;

• Продумайте ленту постов, ракурс подачи материала и способ подхода к клиенту. Будете вы публиковать лонгриды или же события и обсуждения — решать вам. Страницу можно заполнить новостями, скидками, специальными предложениями, всем тем, что повысит актуальность подписки. Тематические посты лучше писать в определенное время каждые несколько дней — для этого многие сервисы предлагают отложенную публикацию по таймеру;



• Сделайте страницу официальной. Расскажите о ней на сайте компании, постоянным клиентам и новым покупателям — так вы сделаете сообщество в Facebook вторым каналом взаимодействия;

Малый бизнес и Facebook: продвижение компании без потерь

• Наберите первоначальную аудиторию. Это могут быть ваши друзья или близкие клиенты, которые сделают бизнес-страницу привлекательнее, а также помогут развиться далее: система Facebook покажет вам тех, кому проект может показаться интересным — друзья и знакомые подписчиков. Их вы сможете пригласить.

В отличие от групп бизнес-страница имеет преимущества: информация доступна всем пользователям, сообщения может оставить кто угодно, а пользователи, одобрившие посты, будут видеть новости о вашем бренде в новостной ленте автоматически.

Малый бизнес и Facebook: продвижение компании без потерь

Шаг третий: продвижение и работа с аудиторией
Когда ваша бизнес-страница выглядит респектабельно и закончено, можно распространять о ней информацию для повышения продаж и других задач — массово и с выделенным бюджетом. Перед этим следует изучить рынок: действия конкурентов, их внешний вид и работу с аудиторией. Есть определенные правила, позволяющие наладить контакт с пользователями вне зависимости от тематики.

Во-первых, старайтесь использовать ключевые слова — они позволяют клиентам найти информацию о вас быстро с помощью поиска.

Во-вторых, уделяйте внимание всем комментариям и вопросам, даже отрицательным и негативным. Facebook может сблизить компанию и клиента, дать возможность познакомиться с брендом лично, поэтому в бизнес-странице всё реализовано на общение — вы можете дать обратную связь по услугам, обслуживанию и другой информации.

Во-вторых, помните о клиенте. Не оставляйте вопрос открытым на долгий срок, старайтесь дать ответ в течение одного-двух дней. В крайнем случае напишите, что пока не располагаете данными и вернётесь к пользователю позже — так вы заработаете лояльность аудитории и её любовь.

В-третьих, будьте живыми. Отвечайте клиентам не шаблонными фразами, не копируйте один и тот же ответ — это раздражает и лишает уникальности бизнес-страницу. Facebook нужен для прямого контакта, а не механического информирования.

В-четвертых, всегда используйте фотографии и картинки хорошего качества, текст на которых занимает не более 20% всего пространства. Если не следовать такому правилу, часть пользователей перестанет вас читать.

Для расширения аудитории поможет таргет. Действовать в данном случае можно двумя способами: рекламировать продукт и компанию тем клиентам, которые похожи на нынешних, но ничего о вас не знают, либо ориентироваться на предыдущих покупателей — для этого в Facebook реализован ретаргетинг по базам данных или взаимодействию с вашим сайтом. Такая технология позволяет привлечь клиентов, которые уже лояльны к бренду, но не имеют с вами прямой канал связи.

Важный шаг — аналитика
Оценить конверсию рекламного продвижения — отклик публики — трудно без специальных инструментов. Важно понимать, какой метод работает сильнее всего, чтобы далее сконцентрироваться на нём, не тратя бюджет попусту.

При правильном анализе проведенного таргета можно понять, какая аудитория взаимодействует чаще с вашим брендом, кто реже переходит по рекламному посту. Для этого подойдёт Business Manager Facebook — инструмент, предоставляющий отчёты по активности на бизнес-странице. При его использовании вы сможете узнать, например, следующие данные:
• Прирост аудитории;
• Количество уникальных посещений;
• Средний возраст подписчиков, процентное соотношение по другим данным — полу, географическому положению и другим характеристикам аккаунтов;
• Общий охват.

Всё это можно узнать с помощью Page Insights и Adverts Manager.

Малый бизнес и Facebook: продвижение компании без потерь

Эти шаги позволят вам начать рекламную кампанию с рациональным расходом бюджета. Если вы будете следовать рекомендациям, ваша целевая аудитория останется довольна, а таргет принесет наибольшую конверсию.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх