Новость из категории: Игры » Игровые новости

Prince of Persia может вернуться

Prince of Persia может вернуться

Во времена GameCube, XBOX и PS2 сериал Prince of Persia был возрожден из пепла благодаря усилиям Ubisoft. В 2003 году издательство приобрело права на серию и пригласило автора Джордана Мехнера. Новая игра предлагала интересные платформенные испытания и игры со временем. Ubisoft, конечно, не устроили продажи Sands of Time и тогда в игру решили добавить больше брутальности и кровищи. Prince of Persia потерял сказочную атмосферу, но проверенные временем элементы не утратил.

Prince of Persia может вернуться

К большому сожалению, в минувшем поколении спрос на подобные игры резко упал. Теперь не нужно было запоминать расположение многочисленных ловушек и вовремя нажимать кнопку «прыжок». Ubisoft пыталась поэкспериментировать с серией, но это ничего не дало. В 2008 Prince of Persia ругали за излишнюю легкость, в 2010 уже за устаревшую механику. На волне популярности Assassin’s Creed, в Ubisoft решили поставить серию на паузу. Единственное, на что пошло издательство — переиздание трилогии Песков Времени для PS3 и старых игр на мобильных платформах.



Prince of Persia может вернуться

Брэнд-менеджмент — это очень хитрая штука. Нам нужно внимательно следить за состоянием и популярностью наших тайтлов. Так, мы посчитали, что наилучшим выходом для серии Prince of Persia будет временная пауза. Мы не единожды говорили нечто подобное про многие наши тайтлы, однако в какой-то момент они возвращались даже раньше запланированного времени — просто из-за желания команды разработчиков сделать новую игру

Prince of Persia может вернуться

Надо сказать, что упоминание о серии вновь всплыло в момент выхода Rayman Origins. Многие поклонники принца тоже стали ожидать новый перезапуск. К тому же, в сети перед E3 2012 еще стал гулять новый трейлер, где «засветились» персидские локации. Чуть позже в 2013 году Climax Studios, авторы Silent Hill: Shattered Memories и Bloodforge, выложили скриншоты, на которых мы увидели принца в 2D-декорациях. К сожалению, все эти проекты были отменены издателем и так не увидели свет.

Prince of Persia может вернуться

Вчера французский портал Le Portail du Jeu Video поведал о том, что одна из студий Ubisoft вновь приступила к работе над серией. Новая игра, как Rayman и Child of Light, будет в 2D и использовать движок UbiArt. Сообщили, что в новом принце будет превосходная анимация, которую игроки видели в Rayman Legends.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх