Новость из категории: Игры » Обзоры

Обзор That Dragon, Cancer

Обзор That Dragon, Cancer

- Сочувствуй, сволочь! - несется с экрана «социально справедливой» игры. Не дословно, даже невербально, но невысказанная мысль также очевидна, както, что незнакомец в темном переулке играет ножом перед носом случайного прохожего вовсе не для того, чтобы тот оценил изящную гравировку на лезвии. Ведь тема у нас острая, тема у нас душещипательная, а кто не проникнется - тот, стало быть, сухарь, социопат и вообще недочеловек.

Обзор That Dragon, Cancer

Прием «застыдить до потери здравого смысла» в большом бизнесе используется давно и с успехом: если как следует прижать клиента, он даже фонд помощи замерзающим пингвинам поддержит. Все, что угодно, лишь бы не чувствовать, что ты, лично ты, виноват в том, что сегодня ночью какой-нибудь пингвин окочурится потому, что ты пожалел денег на футболку. Ну и что, что уродлива, не по размеру и вообще не стоит своих денег - зато 1% с выручки немедленно пойдет на поставку обогревателей в замерзающую Антарктику!

Обзор That Dragon, Cancer
Чтобы оправдать звание игры, авторы TDC разбавили линейное повествование мини-играми, вроде гонок...
Обзор That Dragon, Cancer
...или прослушивания сердца у собаки

С развлечениями в XXI веке работает примерно то же правило: достаточно выбрать тему, где как о покойном - или хорошо, или ничего, - и пять минут славы (а то и пара-тройка наград) гарантированы. А если кто-то что-то возражает, то это потому, что он не любит женщин/гомосексуалистов/негров (немодное вычеркнуть, недостающее вписать).

Обзор That Dragon, Cancer

Но даже в зловонном болоте «социально значимых» игр That Dragon, Cancer умудрилась выделиться. Потому что с порога, в самом первом абзаце Kickstarter-кампании семейная пара разработчиков во всеуслышание заявила: «Это не выдуманная история, это про нашего маленького сына, умершего от рака! Мы хотим сделать ему виртуальный мемориал. На ваши деньги. Пятнадцать баксов за копию, пожалуйста».

Обзор That Dragon, Cancer

Конечно, скорбящим родителям нажертвовали. И конечно, их усилиями на свет появилось очередное чудовище, в основе которого лежит дурной мистойд: мир алогичен, перемещение - сугубо по фиксированным точкам, а для продвижения по «сюжету» необходимо практически наобум прокликать немногочисленные предметы в нужном порядке. Иными словами, в активе разработчиков - только козыри «про рак» и «основано на реальных событиях», да наглость, чтобы повесить ценник в $14,99 на «Стиме».

Обзор That Dragon, Cancer

Вердикт

В общем, That Dragon, Cancer впору вписывать в учебники по маркетингу, с подзаголовком «Как монетизировать смерть собственного ребенка».



Итоговая оценка: 0,5 балла из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх