Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Star Command Galaxies

Предварительный обзор Star Command Galaxies

Если у вас есть смартфон/планшет и внешность Star Command Galaxies вам почему-то смутно знакома - не удивляйтесь. Еще в 2013 году контора Warbaloon выпустила мобильную игрушку с почти одноименным названием: Star Command - небольшой юморной симулятор управления командой космического корабля в стиле Star Trek.

Предварительный обзор Star Command Galaxies

Позже выяснилось, что игрушка эта на самом деле была лишь первым шагом: выручка от продаж Star Command позволила разработчикам развернуться и начать ваять более амбициозный проект. А именно - Galaxies.

Предварительный обзор Star Command Galaxies

КАПИТАНСКИЕ ЗАБОТЫ

Хотя «амбициозный» в данном случае не означает переход в полное 3D и оцифрованных актеров с поддержкой DirectX 12. Star Command решено было превратить в песочницу со свободными перелетами, детальным менеджментом корабля и выполнением заданий от различных межзвездных фракций. Все остальное - изометрия, пиксельно-мультяшная графика и космические бои - остались практически теми же самыми, что и в первой игре. Кое-где даже без «практически».

Предварительный обзор Star Command Galaxies

Предварительный обзор Star Command Galaxies

Вообще, Star Command Galaxies можно описать простой формулой «FTL+The Sims». От первого здесь боевка с висящими друг напротив друга кораблями, залпами из всяких лазеров-шмазеров и телепортацией абордажной команды. А от второго - управление экипажем, члены которого не просто служат придатками, улучшающими показатели корабельных систем, но еще и обладают особенностями характера и типичными симсовыми показателями - «настроение», «голод» и «усталость». При этом черты характера постепенно раскрываются во время путешествий, что приводит к массе курьезных моментов: например, боевой офицер может внезапно открыть в себе боязнь вида крови, а корабельный доктор - оказаться одиночкой, сторонящимся других членов экипажа.

Предварительный обзор Star Command Galaxies

Поскольку корабли и станции в игре, как и дома в The Sims, построены из отдельных элементов, это позволяет (правда, пока лишь частично) заниматься переоборудованием отсеков: переставлять койки, пульты управления, ящики с боеприпасами и прочий инвентарь.

Предварительный обзор Star Command Galaxies

Если добавить к этому незатейливую систему с гиперпрыжками от одной космической станции к другой, где есть магазины и новые члены экипажа, плюс примитивные и плохо сбалансированные миссии, то получится как раз самый свежий билд SCG, доступный в Steam. И хотя игра уже 4 года как находится в «раннем доступе», работа над ней явно далека от завершения: геймплейные механики то и дело серьезно переделываются, а многочисленные баги не позволяют толком рубиться в имеющуюся версию дольше пары-тройки часов. Однако если девелоперы не забросят свое детище, на выходе может получиться очень симпатичная и неординарная штуковина.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх