Новость из категории: Обзоры, Wii U/Wii/DS

Обзор Metroid Prime: Federation Force

Обзор Metroid Prime: Federation Force

В Nintendo работают странные, но упрямые и уверенные в себе люди. Трейлеры Federation Force, идущей вразрез с традициями этой серии, фанаты едва ли не похоронили под полными ненависти комментариями, но игра все равно увидела свет. И неожиданно выяснилось, что, кроме как за не совсем оправданную эксплуатацию легендарного бренда, ругать новинку особо и не за что.

Обзор Metroid Prime: Federation Force
Наборов брони куда меньше, чем солдат. Догадайтесь, чем больше дорожит командование?

Несмотря на многочисленные подвиги Самус Аран - главной героини предыдущих Metroid - галактика все еще, как говорится, в опасности. Поскольку гонять ценного агента по каждому поводу выходит слишком дорого, было решено создать космический спецназ -Federation Force. Собственно, за его бойцов нам и предстоит играть. На миссии они летают или целым отрядом, или в одиночку, но при поддержке мелких, тупых, хотя все-таки полезных дронов. Задания редко сводятся к одному лишь расстрелу всех встречных: уже в самом начале игры придется и заманивать редких монстров в клетки для эвакуации, и даже скрытно, без брони, проникать на секретную базу противника. А уж нажимать всяческие кнопки и рычаги для открытия тайных проходов и вовсе предстоит регулярно: это напоминает одновременно и о шутерах 90-х, и о традициях самой Metroid.



Обзор Metroid Prime: Federation Force
Без узких коридоров космических станций тоже не обойдется

Скромный экранчик 3DS не приспособлен для трехмерных шутеров, но разработчики выкрутились из ситуации, сплющив картинку по вертикали. Увидев низенькие и округлые модели персонажей, многие фанаты серии такой ход, мягко говоря, не одобрили, зато игровому процессу столь радикальное решение точно пошло на пользу. Управление тоже удалось адаптировать, причем не только для новых моделей 3DS, где задействованы все имеющиеся кнопки, но и для старых. Соединение по сети стабильно, просадок частоты кадров не возникает.

Обзор Metroid Prime: Federation Force

Metroid Prime: Federation Force наиболее интересна, если играть с друзьями и правильно распределить роли: можно и «танковать», и быть бойцом поддержки, и концентрироваться на уроне. Впрочем, и в одиночку тут тоже не пропадешь. Баланс достигается за счет ассортимента улучшений: наиболее мощные можно нацепить на броню только в сольном режиме.

Обзор Metroid Prime: Federation Force

Вердикт

С самого старта консоли 3DS стало понятно, что трехмерных боевиков на ней будет мало, а достойных - и того меньше. Собственно, до сих пор так и было: игры этого жанра на 3DS появлялись крайне редко, и в приличном обществе их упоминать не принято. Но Metroid Prime: Federation Force - совершенно иная история и настолько хороший FPS, насколько вообще возможно на портативных системах Nintendo.



Итоговая оценка: 7,5 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх