Новость из категории: Игры » Обзоры

Обзор Mother Russia Bleeds

Обзор Mother Russia Bleeds

Печальная история четырех маргиналов из цыганских трущоб в сюрреалистических декорациях доживающего последние годы альтернативного СССР, да еще и от французских разработчиков. Экзотика в клюквенном соку.

Обзор Mother Russia Bleeds

Нарисованы «псевдородные» пенаты весьма толково, с обилием мелких деталей и сценок, разворачивающихся на заднем плане. Конечно, стабильно отгружаемая инди-разработчиками пиксельная каша уже утомила, но, окромя этого, к художественной части претензий нет.

Обзор Mother Russia Bleeds

Боевка же вышла неоднозначная. С одной стороны, происходящее на экране зверство удалось стилистически, оно кроваво и смачно; но даже на средней сложности, извините, мудохать каждого врага нужно чересчур долго, а их тут подают вагонами. Кроме того, многие противники спамят «коронные приемы»: некоторые способны валять героя по земле добрых пять секунд, причем в силу численного превосходства этот номер может повторяться раз за разом. Другие без конца напрыгивают с выставленной вперед ножкой, опять же опрокидывая на землю. Все это нехило сбивает и без того невысокую динамику игры.

Обзор Mother Russia Bleeds

Довершает картину кривой баланс сложности. Какие-то уровни пробегаются без всяких проблем, другие поражают своей бессмысленной беспощадностью к игроку. Апофеоз дисбаланса - финальный босс: в то время как его более ранние коллеги чересчур просты, эта гадина вытряхнет из игрока всю душу. Четыре стадии душного, долгого противостояния и плохая концовка по завершению. Хотите хорошую -убейте его без лечения.

Обзор Mother Russia Bleeds
Мультиплеер здесь предусмотрен только через локальную сеть или «хотсит» за одним компьютером

Вердикт

В общем, как beat'em up MRB не слишком состоятелен. Но стильность, которой не помеха даже пиксельная графика, и брутальность происходящего это почти искупают.



Итоговая оценка: 6 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх