Новость из категории: Игры » Игровые новости

Состоялся официальны анонс Baldur's Gate III, представлены дебютный трейлер и первые подробности

Состоялся официальны анонс Baldur's Gate III, представлены дебютный трейлер и первые подробности

Студия Larian Studios, подарившая нам замечательную ролевую серию Divinity, наконец-то анонсировала Baldur's Gate III, которую до этого упорно тизерила несколько недель подряд.

Смотрим кинематографический трейлер:

События игры развернуться через 100 лет посте финальных титров оригинала. Ее описание гласит следующее: "Древнее зло восстало и теперь стремиться уничтожить все сущее. Сопротивляться ему герой сможет в одиночку, но победить - только объединившись". Так что, вполне вероятно, что нас ждет полноценный кооператив.

Также было отмечено, что одна из центральных ролей в повествовании будет отведена нарду подземелий Иллитидам, ктулхуподобным существам, ранее обладавшим высокоразвитой цивилизацией и теперь мечтающим возродить ее.

Основатель Larian Studios Свен Винке рассказал, что идея начать работу над Baldur's Gate III у команды появилась еще на этапе создания Divinity: Original Sin, однако правообладатель франшизы в лице компании Wizards of the Coast не захотел доверить столь крупный проект в руки молодых и неизвестных разработчиков. Впрочем, ситуация кардинальным образом изменилась, когда Original Sin "выстрелила": представители Wizards of the Coast не задумываясь подписали контракт с Larian Studios, дав добро на создание игры.

Винке отметил, что Baldur's Gate III будет проектом колоссальных масштабов для студии, который не идет ни в какое сравнение Divinity: Original Sin 2. Для работы над игрой пришлось расширить штат до 200 человек и нанять еще 100 опытных фрилансеров. При этом набор новых сотрудников до сих пор идет полным ходом.

Главной особенностью Baldur's Gate III должна стать полномасштабная свобода действий: по задумке разработчиков, игровая механика будет настолько гибкой и разнообразной, что игроков не будет ничто ограничивать и они смогут воплотить в жизнь свои самые смелые идеи - создать свое собственное приключение таким, каким его видят именно они.

Особый акцент будет сделан на интерактивность мира и окружения. При этом уровень взаимодействия будет значительно выше, чем в той же самой Original Sin 2, где игрок мог, к примеру, ударить молнией по луже и поразить током всех стоящих в ней противников.

Винке рассказал о том, что при разработке концепта, он советовался с создателями оригинальных игр из BioWare. Однако так и не уточнил, будет ли это изометрическая ролевая с пошаговыми боями или, к примеру, ролевой экшн в духе "Ведьмак 3".

На данный момент заявлены только версии для Google Stadia и PC. При этом игра появится в сервисах Steam и GOG, и, вполне возможно, может обойти стороной Epic Games Store.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх