Новость из категории: Игры » Игровые новости

Слух: Microsoft отказалась от выпуска двух версий следующего поколения Xbox

Слух: Microsoft отказалась от выпуска двух версий следующего поколения Xbox

В сети уже давно гуляют слухи о том, что следующее поколение игровых консолей Xbox будет включать в себя сразу два устройства: более слабое, проходящее под кодовым названием, Lockhart и мощное, оснащенное самым передовым железом, - Anaconda. Инсайдер Брэд Сэмс провел собственное расследование, в результате которого выяснилось, что Microsoft прекратила работу над Lockhart и сосредоточила все свои сил на Anaconda.

Источники Сэмса сообщили ему, что еще на самых первых этапах разработки сотрудники компании столкнулись со множеством проблем, главная из которых - невозможность адаптировать для Lockhart требовательные игры в надлежащем качестве. Разница в версиях для данных консолей была просто колоссальной и определенно точно стала бы поводом для разобщения игрового сообщества пользователей Xbox.

Также свою роль в решение об отказе от Lockhart сыграл сервис xCloud, на котором Microsoft акцентирует свое внимание с выходом Xbox Project Scarlett (Xbox Anaconda), сделав ее альтернативой отмененной консоли. Даже сам Фил Спенсер в своем недавнем интервью заявил, что компания делает ставку не на количество проданных консолей, а на число игроков, которые будут покупать игры.

Напомню, что Xbox Project Scarlett появится на прилавках магазинов в конце 2020 года, а в стартовую линейку игр для нее войдет Halo: Infinite.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх