Новость из категории: Информация, Сериалы

Рецензия на сериал «Подпольная империя»

Рецензия на сериал «Подпольная империя»

Подпольная империя - сериал от компании, подарившей нам "Клан Сопрано". Давненько в этом жанре ничего хорошего не появлялось, поэтому внимание моё он привлек еще задолго до выхода. Скажу, что продюссер некоторых серий - Мартин Скорсезе. На этом рецензию можно было закончить… Сразу становится понятно, что мимо этого сериала пройти точно нельзя. Такие люди второй сорт не продюссируют и всегда держат марку на уровне.

Место действия нашей истории - Атлантик Сити, 1920 год, скоро вступит в силу "сухой закон" - эта тема не раз послужила идеей для разного рода фильмов и сериалов. В большинстве своём отличных в исполнении, хотя и не отличающихся проработкой всех деталей и ограничивающихся только темой заданной в основе. Так почему же этот жанр воспринимается нами особо восторженно? А всё потому, что романтика тех времён привлекает многих живущих в наше время людей - недоступное, стильное, противозаконное. Вот атмосфера, в которой хочет "искупаться" наверное каждый человек в мире. Но в реальной жизни выйти сухим из такого не получится поэтому остается смотреть сериалы и фильмы в духе того времени и представлять свои сюжеты в дремоте перед сном.

После начала просмотра сразу чувствуется качественная и детальная проработка всех деталей в сериале. Начиная от правдоподобной игры актеров и заканчивая декорациями с точной обрисовкой деталей одежды каждого персонажа. Всё в этой истории способствует погружению в атмосферу того времени и вызывает гамму впечатлений при просмотре. Алкоголь, девушки, пушки, коррупция - заказывали? Получайте.

Рецензия на сериал «Подпольная империя»

Основные события в сериале крутятся вокруг Енока Томпсона (Стив Бушеми - кстати, другие фильмы и сериалы с этим гениальным актером вы сможете посмотреть, к примеру, на http://kino-novinki.net/), главного казначея в городе. Но казначейство не является основной заботой главного героя. Одновременно он является большим человеком в криминальном мире темной стороны Атлантик сити, а введение сухого закона это для него означает не начало трезвой жизни, а возможность приумножить свои капиталы. О чем он и заявляет другим влиятельным людям в самой первой серии сериала. Посмотрите как Стив играет своего персонажа. Мимика, движения, жесты, интонации - всё в Еноке максимально отточено. Другие герои всё же немного не дотягивают до своего ведущего, но звёзд с неба им тоже хватает. Взять, например, Майкла Пита (Джеймс Дармоди в сериале), он играет шофера Наки (Бушеми), прошедшего войну и вернувшегося в родной город. Теперь он ищет себя, свой путь, но игра этого актера не вызывает у меня каких либо особых эмоций, все стандартно, но без изюминки. Кроме этого в истории задействовали еще кучу второстепенных героев, к примеру, мэр города, начальник полиции, "партнеры по бизнесу" из Чикаго, домуправляющий Енока - каждый из этих людей не вставлен в сериал для галочки и это заслуживает уважения.

Рецензия на сериал «Подпольная империя»

Енок начинает свой подпольный бизнес в обороте нелегальных спиртных напитков и ему кажется, что это очень легкие деньги. Однако в этой сфере всё не так просто, проблемы начинают сыпаться на него с частотой капель при дожде. Трудные времена предстоят для нашего героя и завязка в первом эпизоде удалась на славу. Помимо главной линии есть и другие, раскрывающие для нас личность Енока с разных сторон, однако уже сейчас понятно, что конец у этой истории может быть только один. Симпатизировать в этом сериале можно многим героям, но не стоит забывать, что почти все они или коррумпированные чиновники, или просто убийцы и аморальные лица в обществе. Нам интересно смотреть на воссозданный город, на его жителей, на улицы, машины, магазины, казино и тому подобные вещи. Создатели не поскупились бюджетом и всё это неописуемо красиво. В то же время нельзя забывать, что это гангстерский сериал и то, что было в пилотной серии это лишь обертка, которую нам любезно развернули. Уверен в следующих эпизодах всё будет реально "по взрослому", если же нет, то я буду очень разочарован.

Рецензия на сериал «Подпольная империя»

В "Империи" есть место не только серьезности и мрачности. Проскальзывают и смешные моменты и юмор от некоторых персонажей. Считаю это правильным выбором создателей. Ведь насколько бы не была сурова история, какие бы события не описывались в ней, всегда должно быть что-то расслабляющее наше сознание и побуждающее улыбнуться и сказать себе - "Да, а ведь это всего лишь кино". В реальности я уверен, всё было намного серьезнее и страшнее.

Рецензия на сериал «Подпольная империя»

Музыка в сериале - это отдельная тема. Невозможно описать насколько идеально она подобрана, я вообще не очень жалую такой стиль, но в сочетании с происходящим на экране это просто бомба. Заводные, быстрые ритмы и величественно эпичные сцены, которые представляют нам на слух нисколько не отвлекают от просмотра. Я обращал на них внимание только во время пересмотра некоторых эпизодов.

Приятно было увидеть молодого персонажа "Аль Капоне", создатели не забыли одного из самых знаменитых мафиози в истории и в эпизодах его можно было увидеть в виде харизматичного, только начинающего свой путь, так же как и Джимми, молодого человека. Буду рад если Капоне и в следующих эпизодах покажут нам с этой стороны, конечно если сценаристы сочтут нужным снова пересечь их пути.

Рецензия на сериал «Подпольная империя»

Но всё же если говорить прямо, то я не совсем то получил, что ожидал от сериала. В пилотном эпизоде уделили мало времени тому безбашенному духу, что витал в те времена. Хотя наверное правильно, что все карты создатели решили выложить не сразу, ведь только поэтому я буду продолжать смотреть "Подпольную империю", мне интересен путь Енока, но боюсь за то, хватит ли у сценаристов запала растянуть эту историю до нормальных размеров, при этом не отразив это на качестве. Пока что оно идеальное, и я советую всем без исключения (ну кроме детей конечно) начать следить за Еноком Наки и его историей.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх