Новость из категории: Информация, Linux

Обзор программы для заметок Outwiker

Обзор программы для заметок Outwiker

Наводить порядок в электронных файлах и документах не менее важно, чем поддерживать порядок в доме. Те пользователи Linux и Android (кстати, аксессуар к гаджетам под управлением данной ОС вы всегда сможете приобрести, посетив интернет-магазин Gadgets.ua), кто держит охапки документов внутри директории ~/, знают, что сортировка вручную бывает весьма утомительной, если у вас под рукой нет хорошей программы. Приложение, которое мы предлагаем вашему вниманию, является прямым конкурентом клиенту рабочего стола Evernote (которого, к сожалению, пока нет для Linux) или Cherrytree.

Обзор программы для заметок Outwiker
Если вы планируете обзавестись кучей поддиректорий для своих файлов, рекомендуем управлять ими с помощью Outwiker

Некоторые являются сторонниками применения специальной программы вместо проверенного сочетания текстового редактора и менеджера файлов. Как только вы обрастете солидным количеством заметок, web-страниц, фрагментов текста, изображений и прочих типов файлов, вам понадобится инструмент, способный объединить их и позволить легко осуществлять навигацию, редактировать, сортировать, присваивать теги и находить то,что



Обзор программы для заметок Outwiker

вам нужно. Такие инструменты часто используют древовидную иерархию для навигации и называются средствами вывода иерархической системы. Отличием Outwiker является то, что ваше дерево страниц сохраняется как простая структура файлов и директорий внутри вашей домашней директории. Outwiker не прячет вашу библиотеку в одном файле или базе данных, а значит, вы можете редактировать свои записи в других приложениях, синхронизировать их через облачные сервисы и затем продолжать использовать и поддерживать свою библиотеку с помощью Outwiker.

Обзор программы для заметок Outwiker

Панель Notes слева является основной частью интерфейса. Здесь вы создаете корневой элемент высшего уровня и добавляете к нему дочерние подстраницы. Outwiker поддерживает простой текст, HTML и Wiki для страниц с контентом, а также специальный тип Search для выполнения поисковых запросов по другим страницам.

Обзор программы для заметок Outwiker

Редактирование страниц похоже на работу в web-композиторе WYSIWIG, где вы можете играть с RTF-форматированием и смотреть, как проходит рендеринг страницы и как выглядит код HTML. Outwiker позволяет использовать тот же самый язык разметки, что в Wikipedia, позволяя вам создать собственную локальную базу знаний в стиле Wikipedia с тегами, закладками и внешними приложениями. Это очень эффективная и зрелая программа, написанная на Python и доступная для Ubuntu через ppa:outwiker-team/ppa.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх