Новость из категории: Фильмы, Сериалы

Netflix массово теряет клиентов и терпит колоссальные убытки

Netflix массово теряет клиентов и терпит колоссальные убытки

Этот год стал для Netflix особенно тяжелым. Компания массово теряет подписчиков, ее прибыли снижаются, а рыночная капитализация снизилась более чем на 16 миллиардов долларов.



Только за предыдущий квартал Netflix лишилась 130 тысяч подписчиков из США. Разницу она планировала нивелировать за счет зрителей из других стран, однако в этом году на сервис подписалось всего 2,8 миллиона иностранцев, в то время как компания делала ставку на 4,7 миллиона клиентов. По итогу, на данный момент сервис используют 148 миллионов человек.

Причина кроется в том, что сегодня у Netflix достаточно много конкурентов, а в будущем их появится еще более. Более того, они забирают у компании принадлежащие им телевизионные франшизы: примером могут послужить до сих пор до безумия популярный ситком «Друзья» и все супергеройские шоу по вселенной Marvel.

Представители Netflix уверят, что все это временные трудности и очень скоро ситуация исправится. Добиться этого компания планирует запуская в производство большое число собственных проектов. Однако они пока не окупаются: в прошлом квартале Netflix выделила на съемки и рекламу 3,6 миллиарда долларов, но в итоге потеряла 500 тысяч долларов.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх