Рецензия на комикс «Я убил Адольфа Гитлера»

Уроки истории - хорошая штука. Представь, как круто, когда ты сам можешь принять участие в событиях, описываемых в мемуарах, летописях, романах или комиксах. Я не буду рассказывать о прелестях Oculus Rift и о дарующий им реализм. Представь, что тебе подарили машину времени, и ты летишь в ней сквозь пространственно-временной континуум. Что ты будешь делать, если нечаянно останешься в прошлом, потому что батареи чудо-аппарата разрядились?

У тебя не останется другого выбора, кроме как принять жизнь, подаренную тебе судьбой, войти в древнюю эпоху с достоинством и, наконец, - зажить счастливо. Возникает вопрос: нужно возвращаться в современный временной промежуток? Стоит восстанавливать ход событий? Эффект бабочки наблюдаться постоянно, и ты будешь лишним переменной, нарушает баланс сложного уравнения. Например, «выпустишь Шептуна», а на другом конце Земли Чернобыль рванет раньше времени. Все известные на сегодняшний день тайны пространства-времени затрагивает комикс ... «Я убил Адольфа Гитлера». На самом деле не я, но это уже совсем другая история.

«Минимум текста - больше иллюстраций» - главное правило героя обзора. Прежде чем рассказывать дальше, хотелось бы разобраться с формулировками: «Я убил Адольфа Гитлера» - еще один представитель инди-комиксов, как та же «Девочка-Апокалипсис». Однако, он является более простым и в графическом плане, и в писательском. Однако, сливаясь в единое целое строится трогательная история о любви двух людей ... с головами животных. В последнее время стало очень много комиксов о антропоморфных персонажей, и как ты уже понял, «Я убил Адольфа Гитлера» - не исключение. Видел бы ты главного поводыря утопической арийской расы - он такой милый, так и хочется на ласковой и мягкой немецком языке воскликнуть: «Ziep feil»

По сюжету, сегодняшнее общество живет в мире, который позволяет наемным убийцам легально выполнять свою работу. Существует специальная контора, в которую приходят люди со своими проблемами. Чаще всего в проблемах виноваты родственники, друзья, коллеги или просто знакомые. Люди, разочаровавшись в ближайших сердцу, не находят другого выхода, кроме как купить за деньги настоящее убийство. Ничего необычного. В похожем агентстве работает главный герой комикса, которого зовут ... а никак его не зовут, ведь Джейсон - автор сценария и художник «Я убил Адольфа Гитлера» решил оставить лицо протагониста в тайне. Рабочий день главного героя измеряется не в часах, а в убийствах. День удался, если он отправил в ад десяток шалунов. Правда, после этого придется идти в бар и запивать кровь жертв крепким пивом.

Однажды главный герой вышел на контакт ученого, разработавшего машину времени. Ботаник собирается стереть фюрера Третьего Рейха с лица Земли, и отправляет протагониста комикса в 1938 год. Если бы не убийства, можно было бы подумать, что четвертая часть фильма Back to the Future не за горами, но слава Всевышнему, это не так. Кажется, протагонист сделал даже больше, чем деды в 45-м - увидел Гитлера своими глазами и даже попытался его застрелить. По плохого стечения обстоятельств, фюрер Третьего Германской империи смог избежать смерти, и телепортировался в будущее кроликов, собак, кошек, гусей с человеческими туловищами. Не подумай, что я проспойлерив тебе весь сюжет. Это только завязка, которая расположилась в самом начале «Я убил Адольфа Гитлера».

Размер комикса небольшой - всего 48 страниц. Несмотря на название, главной темой является сближение людей через призму времени. К середине истории ее невозможно увидеть даже вооруженным глазом, так как основной сюжет доходит до пика под самый конец. После окончания чтения у тебя, возможно, возникнет интересное и часто задаваемый вопрос: «Это все?» В глубине души ты будешь понимать, что на больший объем комикса о путешествиях во времени тебя просто не хватит. Потому скучно.

По поводу визуальной составляющей, рисунок сильно отличается от других представителей комиксовой индустрии. Здесь свой особый милый стиль рисования лиц персонажей, их длинноват и худых фигур. В общем, я нашел нотки влияния диснеевского стиля рисования животных из мультфильмов о Скруджа МакДака, Гуффи и других. Впрочем, как и должно быть в комиксе о киллера, на страницах издания можно найти кровь и огромные черные дыры, проявившиеся в головах антропоморфных героев.

«Я убил Адольфа Гитлера» - хорошее издание в плане дизайна. Обложка сделана из того же плотного картона, и издание «Девочка-Апокалипсис», а страницы шершавые и приятные на ощупь.

«Я убил Адольфа Гитлера» столь же прекрасный, как и чокнутый комикс. Я боюсь представить, какие запрещенные вещества употреблял Джейсон во время написания сценария, и, судя по всему, его сначала накрыло, а потом отпустило. Этот комикс будет хорошо читаться вечными романтиками, а все остальные, к сожалению, не найдут для себя новый опыт чтения рисованной литературы.

0/5